助力多云环境下企业转型 戴尔存储核心产品PowerStore发布

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-05-09

  目前,随着5G、人工智能、物联网等新兴技术的迅速发展,各企业也迎来了数字化转型的时机,所以,将性能与效率提升至一个全新的水准,从而可以满足企业在多云环境下对于基础架构的需求,就成为了企业对于存储重新设定的标准,而众多数据存储厂商根据企业的需求纷纷发布了全新的产品和解决方案,也让存储市场变得热闹非凡。

  北京时间,5月6日,戴尔科技集团在线上举办了一场发布会,在会上他们发布了一款全新的现代化基础机构平台—— Dell EMC PowerStore,戴尔把这个平台称为面向下一个数据十年的企业级存储产品。

  一直以来,专门构建的存储阵列不断的发展,在数据中心发挥了重要作用,为任务关键型工作负载提供不断扩展的性能、容量和抗风险能力。而戴尔科技集团推出的PowerStore以现代存储技术为起点,提供了一种具有高级服务的新型存储一体机,以补充和扩展现有的本地部署环境。

  PowerStore如何助力企业?

  数据时代的到来,信息化基础设施的建设与创新已经成为了企业数字化转型的重要助力,各家存储企业都给出自己的解决方案,而戴尔给出的方案就是推出了他们第五代存储的核心产品PowerStore,该产品为戴尔科技集团的存储产品线打造了一条极具效率的存储平台。

  据悉,早在2014年戴尔就开始设计PowerStore,PowerStore在设计之初的定位是利用最新的技术、创新来满足客户未来10年甚至更长时间的数据时代的需求。产品设计从客户的需要出发,来解决企业数据时代中在数据和运营两方面面临的挑战。

  PowerStore采用一种创新的架构,提供了灵活的部署模式,可以使传统的服务器、网络存储三层架构的部署模式,在企业部署存储产品的过程中更加灵活。

  PowerStore是端到端的NVMe设计,并支持SCM存储类内存,是一个为未来而构建的基于容器的架构。此外,PowerStore采用可编程基础架构,实现了管理自动化,可大幅度降低管理成本。并且,其内嵌的人工智能与机器学习引擎,可通过主动式健康分析,实现智能的监控管理,有效的降低风险并预测未来需求。这些对于帮助企业完成数字化转型将会起到重要的助力作用。

  在发布会上,戴尔科技集团全球执行副总裁、大中华区总裁黄陈宏博士表示,在新基建背景下,各个领域的建设都将会推动数据量大幅增长,这对于企业来说是未来发展的动力,同时也对数据管理方面的挑战。

  第五代存储到来

  PowerStore是戴尔推出的第五代存储核心产品,它面临的将会是复杂的数字经济时代,大量的企业都将部署企业数字化平台,将其作为核心工具来开发管理核心IP与数据,同时整合云平台、 产业平台、数据和代码社区、合作伙伴和客戶等内外部资源,共同实现业务创新和价值的增?。

  自1978年以来,第一个RAID(独立磁盘冗余阵列)被推出之后,存储系统已经发展了近四十年的时间,根据各个时段存储的特性不同,而现在我们迎来了第五代存储。

  对于第五代存储来说,它是数字化经济时代的产物,承载着人工智能、物联网、5G等技术的智能存储。而第五代存储的五大特性,将会有助于其在复杂的环境中发挥出优势。

  1、敏捷高效:第五代存储在硬件架构层面支持端到端的NVMe架构,即后端支持NVMe Flash介质,前端支持NVMe Over Fabric接口,内部适配存储级内存SCM,存储软件堆栈针对NVMe Flash进行全面优化,消除单点瓶颈,做到整体架构的最优化。

  2、有效容量:第五代存储能够提供线内实时的消重和压缩,在达到高数据缩减率的同时, 必须做到性能无损,功能?全。对于用戶来说,透过数据缩减技术,可降低实际落盘的数据量,减少驱动器使用数量,并节约数据中心之间的传输带宽,从而降低成本。

  3、全栈云连:第五代存储必须是多云环境就绪的存储系统,有良好的扩展性、易用性、灵活部署、敏捷弹性等特性。

  4、数据护航:第五代存储要能提供6个9的可用性,在保护数据资产,确保业务连续性的同时可以实现数据的全生命周期管理,确保数据实时在线,充分发挥数据价值。

  5、AI赋能:第五代存储内置的机器学习功能,能够实现自动分层管理,可以根据设 定的策略,对数据进行一定时间的分析后,自动地在合适的时间把合适的数据放到合适的存储介质上,以优化存储介质如NVMe SSD和SCM的使用,避免对活跃数据的压缩,以优化空间效率;根据目标应用程序的性能需求,提供差异化的服务级别和服务质量。

  戴尔充分的把第五代存储的特性融入进PowerStore中,整合了戴尔科技集团旗下众多优质资源,打造了领先的存储平台,不仅让企业在存储过程中更放心,而且还可有效的降低成本。

  存储的未来

  根据IDC全球DataSphere的研究,2025年全球新创建的 数据将达到175ZB,而目前存储下来的数据还不足1%,其中真正挖掘出价值的数据量不足存储数据的10%。由此可以看出,数据存储的价值还需要进一步被挖掘,随着时间推移,企业对于数据存储的需求也不断被放大,这也是各个存储企业面临的机遇。

  目前,在国内“新基建”背景下,戴尔适时的推出PowerStore,为企业在数字化转型中提供了强有力的数据平台支撑,从而满足“新基建”下企业对于数据存储的需求,帮助企业完成可持续发展的过程。戴尔在存储领域又成为了一个先行者。

  PowerStore对于戴尔来说不仅是一个全新的存储产品,更是集合了戴尔科技集团数年的技术研发的结晶,在未来,面对多云化的数据存储环境中,也许Dell EMC PowerStore还会给大家新的惊喜。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录