数据备份:服务器迁移前最重要的一环

2019-03-28 09:52:00 作者:佚名 出处 : 比特网

  服务器迁移是一项系统的、复杂的“大工程”,在开工之前,你就算忘了全世界,也一定要记得备份、备份、备份。因为许多事情看起来简单,但是实现的时候总会有一些不如意的地方,下面这则报道就是个很典型的例子。

  据媒体报道,知名的社交网络平台MySpace因服务器迁移失败,丢失了自2003年创办以来直到2015年上传到该网站的所有音乐。这意味着来自1400万名歌手的5000万首音乐、视频、照片以及其他发布的内容全部“消失”了。

  据来自该公司数据隐私官的消息称:“由于服务器迁移,文件已损坏,无法转移到我们更新后的网站。丢失的数据无法恢复。”

  NPM的联合创始人兼首席数据官Laurie Voss说:“他们没有这些数据的多个副本,这令人难以置信。”

  服务器迁移涉及到的场景很多,更新网站是常见之一。还有一些其他常见的,比如:当物理服务器所在的机房因外力搬迁或者撤销时,需要将服务器从A机房搬到B机房;当原有物理服务器的性能不能满足现有的业务需求,需要更换服务器;等等。

  而且,随着云计算大数据的不断发展与深入,越来越多的企业考虑将业务系统“上”,服务器迁移在某种程度上成为了企业“上云”的拦路虎。与此同时,随着对数据安全重视的不断加强,越来越多的企业在将核心数据“上云”的同时,还有计划的将数据保存在其他云平台上,或者私有云,或者混合云,以保留数据的多个副本,防止意外情况造成重要数据的丢失。

  针对企业客户的数据迁移需求,北京和力记易科技有限公司自主研发的数易云备系统软件,成为了众多云服务厂商规划服务器迁移方案的可靠选择。因为,数据备份不仅是保证服务器迁移数据安全的重要一环,数据备份软件也是进行数据迁移的重要工具之一。“在过去十余年的时间里,和力记易为不同行业的客户提供数据备份与恢复产品与方案的同时,涉及到了大量的数据迁移工作,积累了丰富的项目实施经验”,和力记易的张明总经理在与某云厂商进行技术交流时提到。

  数易云备系统支持数据库、文件、操作系统、虚拟机、磁盘卷等的定时或者实时备份与恢复,能够实现物理服务器与云平台或者不同云平台间的数据迁移,并且能够通过Web控制平台实现对数据的统一管理,对数据库或文件进行数据校验,确保服务器迁移的数据一致性。

  近期,和力记易公司已经与联想超融合公司完成了产品兼容性的测试与认证,并且,广泛与不同的云服务商开展项目合作。据悉,在与云服务商的合作模式上,和力记易提供了更为灵活、多样的选择。我们期待在更多的国产软&硬件厂商、云服务商、运营商及相关企事业单位的共同合作下,使得我国自主安全可控的云计算解决方案为更多行业带去信息科技的新动力。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。