论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

EMC又曝新动态:收购ScaleIO 升级SDS实力

发布时间:2013-07-12 15:50:00 来源:比特网 作者:huanghui
关键字:ScaleIO emc 软件定义存储

  EMC又有了新的动态,之所以加上“又”字,是因为其旗下RSA刚收购了IAM解决方案厂商Aveksa,紧接着更新数款数据保护产品(相关阅读:EMC数据保护产品线软硬件大更新》),今天又看到收购ScaleIO,所以在这篇文章的题目中笔者不得不加了一个又字。

  周四EMC宣布收购存储软件初创厂商ScaleIO,目的是帮助EMC在软件定义存储的道路上能走的更远。上个月有以色列媒体指出EMC计划以2到3亿美元收购ScaleIO。ScaleIO的方案为弹性融合存储(简称ECS),是一种虚拟化SAN软件,能够将一台或多台服务器的直连存储转化为共享式块级访问存储资源池。这个架构的底层可以将SSD、PCIe闪存卡以及其他的硬盘,其直连的服务器可以最多做到数千台之多。据透露这种块存储技术可以节省80~90%的成本。收购完成后ScaleIO将被并入EMC闪存产品事业部。主要职能是位XtremSW套件提供技术支持。

  存储阵列的大部分功能都打包在软件中,既可以在行业标准服务器上运行,也可以在现有存储设备上运行。从这个角度讲ScaleIO的技术实际上是新兴软件定义存储行业的一部分,

  到目前为止,EMC仍然拒绝谈论关于是否已经收购了ScaleIO。ScaleIO也没有做出任何恢复。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部