论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

英方云:踏实印记 为用户数据护航

发布时间:2015-08-07 11:36:00 来源:比特网 作者:王艺璇
关键字:英方云

  对于大多数机构来说,除了人之外,数据是最重要的财产。如果系统被破坏,则可以在一天内更换硬件;但如果没有适当的数据备份,则网络将无法恢复和运行。另外,如果您的公司像大多数公司一样,则即使一天的停工时间也是不能忍受的,并且即使某个系统不工作,公司也可能损失数千或数百万美元。数据容灾备份、数据保护、实时数据复制对于行业客户而言极其重要。因此,很长一段时间,用户都在寻找一种简单易用、经济高效的解决方案,能够让数据和业务在私有云、公有云或者混合云上实现自由的流动、保护、应用和分享。在云服务风起云涌的今天,这样一套解决方案已经深入到众多行业。

  深刻印记部建市场

  从医疗行业到金融、电信、互联网,经过了6年的积累,今天的英方容灾高可用方案已经深入到了包括光大证券,海通证券,广发基金,中国移动阅读基地,上海联通,中国电信集团,拉卡拉,陕西国际信托股份有限公司,上海儿童医院等众多行业,并从国内走到了国外市场。

  取得这样的成绩同英方云自身的产品定位和产品性能有着直接的关系。不同与传统灾备软件设备,英方云是基于互联网的企业业务连续性服务平台,所谓互联网平台,就一定要开源开放,目前,英方已经和阿里云腾讯云以及天翼云达成了云战略合作伙伴协议,这一合作也意味着英方云解决方案能让用户数据和业务在私有云、公有云或者混合云上实现自由的流动、保护、应用和分享,另外,英方云能提供本地或云端的应用级高可用、云灾备及各类企业业务系统的持续数据保护与快速恢复。这也是英方云能够实现全球用户覆盖的重要一步。

  正如英方软件CEO胡军擎所言:“英方云解决方案,适用于很多用户环境,首先,用户可以把数据从本地机房实时复制到阿里云、腾讯云云主机上,并在云主机上实现持续数据保护,允许用户恢复到任意历史时刻。其次,用户可以通过英方云迁移服务,实现本地服务器云计算平台的无停机迁移,也可以将云主机往另一朵云的云主机进行迁移。第三、用户可以同时采购阿里云和腾讯云的云主机,并且建立高可用关系,实现用户业务应用的高可用连续性,无论哪一朵云哪一台云主机出现故障,都可以无缝的切换到另一朵云的云主机上,让用户的业务访问得以无缝继续。”

  显然,通过软件实现的灾备解决方案的英方云为用户提供了颠覆传统数据备份与容灾解决方案。保障各类企业在物理、虚拟或云计算平台的关键业务数据和应用,最大限度地减少各类系统因停机所带来的巨大损失。

  全产品系列面市

  在技术上把握客户需求,在产品上把握终端脉搏,于是今年,英方将持续推进出包括英方云i2yun.com、英方云一体机以及面向中小企业SMB市场的月光宝盒等全新的产品系列。其中,英方云 i2yun.com,是基于互联网的企业业务连续性服务平台全面启动SaaS服务线上销售,云备份与恢复,业务迁移,云高可用,云共享,云资源、英方一体机,包括英方容灾高可用一体机,英方云灾备一体机, i2BoxA, i2BoxB, i2BoxC, i2BoxSMB, i2BoxMini全面连接英方云平台,实现无限云端扩展。英方软件最新版本v5.5,英方软件v5.5是最新一代采用专利字节级序列化复制技术i2DOT的拳头产品,分为i2Availability,i2COOPY,i2CDP,i2Move,i2Cloud, i2Share。

  据英方云CTO周华介绍,英方云最重要的是有五方面特点:首先字节级数据复制(Byte Level Replication)是基于主机,仅仅复制数据的字节级别的变化部分,将变化的数据实时同步到目标机。省带宽,省主机资源。数据库一致性保证(Data Integrity) --基于核心的序列化复制技术保证容灾数据库百分百可用。持续数据保护CDP(Continuous Data Protection)--实现基于主机的持续数据捕获,记录生产系统数据所发生的任何改变,轻松实现任意时间点的数据回复。在线迁移技术(Online Move)--对整个操作系统及数据进行实时在线不停机迁移,实现物理机、虚拟机、公有云、私有云N2N在线迁移。容灾高可用HA(High Availability)--实时监控应用的运行,异常时可自动切换到备机,保证业务的不间断运行。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部