大容量3D NAND来袭!未来将是闪存的天下

2017-12-12 13:52:00 作者:云中子 分类 : 比特网

  在这信息化的时代下,存储似乎离我们越来越近了。在十几年前,谈到存储基本离不开PC,而现在手机笔记本、PC、行车记录仪、智能电视甚至扫地机器人都用上了存储。这一刻,他已经进入了我们的生活。

  作为存储行业的老牌厂商西部数据,最近宣布推出最新的闪迪256G容量iNAND嵌入式闪存盘 (EFD) ,使智能手机用户能够充分发挥当前数据驱动型应用的潜力。借助西部数据的64层3D NAND技术和先进的UFS与e.MMC接口技术,新型的智能iNAND 8521和iNAND 7550嵌入式闪存盘能够提供卓越的数据性能和高容量存储。

  据Counterpoint Research智能设备及生态系统研究总监闫占孟介绍:“我们预计到2018年末,全球每部智能手机的平均存储容量将攀升到超过60GB,用以支持由设备上人工智能和增强现实所带来的日益增多的丰富多媒体内容和数据驱动体验。这推动了我们向先进的3D NAND嵌入式闪存解决方案演进,从而进一步推动这些丰富的体验。”

  大容量来袭,闪存全面走向3D

  市场需求越来越大,而闪存也从2017年开始走向3D,存储容量得到了进一步提升。据资料显示,闪迪iNAND 8521嵌入式闪存盘采用UFS 2.1接口和新型第五代SmartSLC 技术。相比于上一代iNAND移动解决方案iNAND 7232嵌入式闪存盘,这次的iNAND 8521提供了两倍的顺序写入速度和高达10倍的随机写入速度。为5G和虚拟现实游等未来应用打下了基础。此外,还有基于e.MMC 5.1规范的iNAND 7550嵌入式闪存盘也同步推出。

  据闪迪EIS部门产品市场管理总监包继红介绍,未来的5G和人工智能将给用户带来各种各样的可能性。人工智能就像大脑一样的,会学习内容;5G则给设备一个很大的档案,所传输和存储的内容要比现在多得多;而智能设备就是终端,例如手机。5G就是让这些物联网设备互动,这三个东西实际上像滚雪球一样,既需要存储性能,又需要存储容量。

  从2012年到2017年,用手机看视频的人从30%上涨到了70%,当前所有的技术都是针对用户行为去发展的,如果有人拿着手机去看电视,屏就会设计更大,画质就会变高,存储厂商也会进一步去发展容量,技术就会变好。这也是大容量存储出现的原因。

  多方面原因导致闪存缺货涨价

  其实作为消费者,我们一直都非常关注最近的闪存涨价事件,那么专业人士对此怎么看呢?

  据包继红介绍:过去18个月缺货主要四个原因:第一、很多设备从HDD变成了SSD,造成需求量上涨;另外一个因素就是从2D转3D的技术转移,影响了产能;还有一个原因就是苹果十周年会存一些货;最后,就是投资的迟疑,在去年的时候,厂商对以后投资内存、NAND还是其他产生了迟疑。

  所有的事情都同时发生了,基于以上四点原因,才导致了18个月的缺货与涨价。

  未来,存储将称霸江湖

  谈到存储行业的竞争与发展,包继红认为,大家都在大规模的转3D,还有就是3D的时候都在用TLC。容量方面,大概至少每隔一年得翻倍甚至更多。

  分析师的数据显示有5年7倍的增长,实际上讲的还都是视频和摄像,其实大家现在还没有完全预测人工智能的存储容量。因为所有的人都说,几年之后三个手机里就有一个是智能手机,但是谁也不知道人工智能和机器学习的存储容量是多少,现在大家都不知道,依然处于摸索阶段。因此存储未来潜力还是很大的。

  将西部数据X3 3D NAND技术、与新款增强的独特应用感知型SmartSLC技术相结合,打造了这些智能的高性能iNAND设备。这些iNAND系列的全新解决方案能够帮助用户应对更多的移动数据需求,我们相信,未来将是闪存的天下。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。