论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

SAP孙小群:HANA和云计算加速融合

发布时间:2013-07-01 11:21:00 来源:ZDnet 作者:佚名
关键字:HANA 存储 云计算

  SAP全球执行副总裁兼SAP中国研究院的总裁孙小群女士在第五届中国云计算大会上接受采访时披露,从2004年开始提供云业务的SAP公司在2012年的云计算收入已经超过了10亿美元,2015年SAP云计算收入的目标是计划达到20亿美元。

  目前SAP的云计算业务有三部分:一是可以直接运行在云上的Business One和Business ByDesign等完整的小型套件,二是包括SucessFactors、CRM On Demand等人事、财务、客户、供应商等不同模块SaaS服务,三是最新推出的把HANA放到云上的HANA Enterprise Cloud。HANA Enterprise Cloud可以更好地打消客户在Business Suite On HANA落地上的顾虑。

  “有的客户觉得Business Suite On HANA(HANA版商务套件)需要部署硬件、实施软件,还要自己升级、管理很麻烦,投资也比较大,而SAP HANA Enterprise Cloud 实际上可以帮用户解决这方面的顾虑。如果用户已经有了Business Suite的授权,SAP可以帮用户把Suite套件按所需的数据量切放到HANA上,并帮用户管理、升级。”孙小群表示,“对于用户来说,我们做一个5TB的节点也就是几分钟的事。”

  孙小群还披露,目前们SAP中国研究院主要做两件事情:第一,帮助中国用户做HANA上的落地,包括整个的Business Suite on HANA。中国的大众汽车等用户已经率先开展了Business Suite on HANA的项目实施。其次,SAP希望利用HANA在大数据应用上的优势来为中国解决一些民生问题,目前SAP已经和交通部相关部门在智慧交通、出租车管理等方面开展了合作。

  孙小群还表示,目前SAP的HANA Enterprise Cloud尚未对中国用户开放,只能在美国、德国等少数几个国家提供服务。但SAP在对中国用户开放方面已经有了规划。SAP未来在中国也打算设立自己的云计算数据中心


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部