SK海力士考虑将芯片代工产能提高一倍

作者:潇冷 来源:改编 2021-05-18

  5月18日消息,目前芯片代工厂的产能普遍紧张,当仍难以满足需求,包括汽车芯片、手机处理器、家电芯片在内都处于供不应求的状况,急需扩大产能。其中存储芯片制造商、也从事芯片代工的SK海力士,就在考虑扩大芯片代工产能。

  SK海力士副会长、联席CEO朴正浩透露的消息,报道SK海力士考虑提高芯片代工产能的,朴正浩称他们正在考虑将芯片代工产能提高一倍的可行计划。

  从英文媒体的报道来看,在提高芯片代工产能方面,SK在考虑多种战略选择,包括增加设备、收购工厂、并购等。

  SK海力士在2017年成立了一家负责芯片代工业务的全资子公司,目前也有多座工厂,但在SK海力士的营收中,所占的比重仍然较低,SK海力士目前来芯片代工等非存储芯片业务的营收,只有2%,存储芯片业务是他们营收的主要来源。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录