论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

整体波动又如何 惠普存储成功实现增长

发布时间:2015-02-28 10:34:00 来源:中关村在线 作者:佚名
关键字:存储 惠普 整体波动

  尽管美元汇率近来表现糟糕,但惠普存储营收依然成功实现增长。在2015财年第一季度财报中,惠普公司的营收总额为268.4亿美元,与上年同期相比下降5%;净利润为13.7亿美元,与上年同期相比缩水4%。就这两点来看,形势其实不容乐观。

  其企业级业务部门的营收数额为70亿美元——占据惠普公司整体营收的25%,与上年同期持平——而存储业务则占据12%比例,总值为8.37亿美元。

  这一数字相较上年同期的8.34亿美元仅仅上涨了0.4%。虽然增长幅度微不足道,但存储业务营收增长仍然令人振奋,而且这样的状况确实已经很久没有出现过了。

整体波动又如何 惠普存储成功实现增长

  在这8.34亿营收当中,老式存储产品(例如EVA)贡献了4.21亿美元、与上年同期相比下降14%,而新的融合型存储业务(以3PAR为代表)则增长至4.16亿美元、与上年同期相比增长21%。上面这份图表显示了这两类存储产品在最近几个季度中的运营态势。

  尼古拉斯公司总经理Aaron Rakers指出,惠普方面并没有单独将3PAR StoreServ的市场表现列举出来,但“管理层指出全闪存3PAR产品的营收数字占据3PAR中端存储营收总额的20%”。

  不过我们仍然需要提高警惕,毕竟这一口美味的蛋糕还不足让惠普存储业务恢复活力。但平心而论,考虑到给NetApp等厂商造成严重困扰的汇率问题,惠普实现存储业务增长仍然值得鼓励。总结而言,StoreServ确实让惠普风光了一把。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部