论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

戴尔计划将Violin加入分层存储:会达成收购吗?

发布时间:2013-03-12 10:27:00 来源:比特网 作者:huangliang编译
关键字:Compellent Data Progression Violin Memory 全闪存阵列

  上周,几乎所有的消息都是关于闪存的——Plextor、Violin Memory、EMC三星和希捷都涉及到这些活动。而你对戴尔与Violin Memory之间一点暧昧的东西怎么看呢?

  让我们构建一个梯子,看看它把我们带到哪里。

  第1步:2012年11月,戴尔当时的存储业务总经理Darren Thomas表示,戴尔一直在寻求添加一款全闪存阵列到他们的存储产品组合。

  第2步:现在,戴尔在其产品组合中没有一个全闪存阵列。其主流的竞争对手,在他们的产品战略中都有,并忙于开发它们。

  相关阅读:戴尔牵头投资闪存初创厂商Skyera 5100万美元

  第3步:戴尔的有一份与Violin的OEM协议,据我们了解,还参与了XtremeIO的疯狂(竞购)。

  第4步:全闪存阵列制造商Violin Memory宣传要准备IPO,但停住了,并在2月份融资9,600万美元。一个思路是,这笔钱在该公司已经收到一个认真的购买兴趣之后,已经让事情发酵得更大。

  第5步:Wikibon的David Floyer在一份报告中说:

  戴尔有一个合作项目,允许戴尔Compellent存储阵列将一个Violin全闪存阵列视为一个集成的存储层。这使得Compellent的Data Progression软件能够非常有效地被用于控制该存储阵列的全闪存部分。它是一款具有良好集成的强大的中端市场产品。

  关于这一点我们取得了联系,Floyer声称他曾经与对这个问题透露了更多一点的工程师对话:“在Dell World大会上有一个Violin系统和一个Compellent系统在相同的机架上,它实际上并没有连接(通过万兆以太网),但一位工程师说有一个项目来做这个。在Compellent的Data Progression中有三个分层——Violin将位于顶层,但它的尚未正式公布。”

  该项目将假设使一个Violin Memory的全闪存阵列成为一个Compellent阵列的虚拟部分,其中Violin的阵列将是顶部的数据存储层,数据使用Compellent的数据分级技术自动移动到上面以及从它上面移开。我们已经联系了戴尔和Violin的消息来源,但还没有听到任何反馈。

  一位戴尔的存储发言人说:“我们确实有一个与Violin面对市场的合作。他们正在构建补充Compellent和EqualLogic的解决方案,这是杰出的。

  “在一份单独的记录上,我们看到闪存作为一个对我们的客户和我们的战略机遇。没有特别地预宣布什么,你会看到我们的产品集成闪存。这将是不冒险的假设,这将包括分层、快照和所有客户希望从戴尔存储看到的更多东西。”

  现在我们进入未知的一步......

  第6步:戴尔可能对收购Violin有兴趣。它需要20亿美元左右——而戴尔可以负担得起。不过,该公司也忙着试图将自己的私有化,处理一个20亿美元的存储收购对于戴尔来说可能是太大了。

  第7步:我们将不得不等待看看... 


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部