论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

为中小企业存储而生华为S2200T特性解读

发布时间:2015-01-29 10:03:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:S2200T 存储 华为 中小企业

  中小型企业在创立之初大多没有考虑数据存储的问题,但随着业务量的快速增长,不得不为海量的数据存储而烦恼,选购一款高性价比的入门级存储系统已经迫在眉睫。在选购产品时,大家都希望以入门级的价格获得中端存储系统的性能、扩展性和特性。但国际存储巨头产品的高昂价格,让许多中小企业望洋兴叹。近几年,随着国产厂商的迅速崛起,存储市场竞争愈发激烈,可谓风起云涌,但在功能上各家差别不会太多,同时国内厂商首重性价比,成本明显低于国外厂商,这对中小企业来说绝对是一个福音。今天我们要为大家介绍的就是一款华为入门级融合存储产品——OceanStor S2200T。

  中小企业成长速度快,对存储系统的要求逐渐增加,前期部署的小容量存储就会面临瓶颈,如果再重新购买一套新的存储系统,将会给企业带来一定的资金负担,同时迁移数据过程中,又多了一层数据安全的风险。华为OceanStor S2200T基于融合存储技术定位于入门级企业存储市场,能够更方便的帮助企业迈入融合存储的门槛,搭建出稳固可靠同时高效、低成本的存储解决方案。通过华为的虚拟化技术,能够实现系统的直接融合而不需要第三方软件或者设备,实现在线、近线以及离线存储融合,真正实现了整个行业内缩倡导的融合存储概念,彻底消除数据孤岛,构建出一个可以面向未来10年的数据存储系统,这也就彻底避免了企业成长中的数据问题。

为中小企业存储而生 华为OceanStor S2200T特性解读

  ▲

  华为OceanStor S2200T的一个特色就是支持多种协议和多种磁盘,支持FC和iSCSI主机连接,支持SAS/NL-SAS/SATA磁盘,针对中小企业数据库服务和邮件服务,由于其随机访问、高性能、高可靠性、高可用性需求,建议服务器和存储之间使用FC接口进行连接,使用SAS硬盘进行存储;针对视频监控服务及文件服务可以使用以太网卡进行服务器与存储之间连接,并且采用了SATA硬盘进行数据存储,综合中小企业网络存储的特点:华为OceanStor S2200T无疑是企业集中存储最佳选择。

  采购成本是许多中小企业关心的问题,后期的维护成本对于企业来说也是成本的关键。华为OceanStor 2200T充分考虑到了企业当前和未来的发展需求,可以根据需要进行灵活扩张,不必进行额外的重复采购以及数据维护。而在解决方案上,OceanStor S2200T能够对包括FC和iSCSI在内的多种协议进行兼容,允许融合组网共享存储资源,最大限度提升基础设施的利用率。

  高度可靠性和持续稳定运行是企业IT设备运营的关键,华为完整的TurboModule技术实现了对设备内部电源、风扇、I/O接口、备用电源以及硬盘的热插拔设计,也就是说正常的硬件维护、更换完全不会影响业务正常运行,这样也就避免了系统停机维护可能造成的经济损失。

  中小企业建网初期,网络规模较小,存储系统容量需求较小,但随着企业不断的发展壮大,存储系统需求也将不断增大。考虑到这些因素,华为OceanStor S2200T提供了丰富的软件功能:快照、LUN拷贝、远程复制、多路经、保证数据安全和可靠性。广泛应用于数据库、数字媒体、视频监控、集中存储、备份、容灾、数据迁移等不同业务应用的需求,有效保证用户业务安全性和连续性。

  从设计思路来看,华为OceanStor S2200T 是专门为中小企业存储而生,以低廉的价格,提供满足中小企业所需的性能、扩展性和功能的存储系统。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部