论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

“成长型企业存储”存也有所长

发布时间:2015-02-10 10:12:00 来源:比特网 作者:songjiayu
关键字:VNXe emc 存储 中小企业

  与财大气粗的大中型企业相比,很多时候中小企业只有徒叹奈何,感叹自身实力不济,难望其项背,不是吗?对此不妨看看存储系统的差距。

  大型企业财大气粗,可以采用高端存储。何为高端,一是体现在技术上,如FC SAN,对于数据库来说,无论OLTP所需要IOPS能力,还是可靠性、稳定性,这都不是IP SAN能够媲美的。IP SAN不是不好,与FC SAN相比,IP SAN更加适合的应用场景,恐怕还不是企业最核心的业务,但对于一些次核心,或者非核心的业务应用,IP SAN在价格上还是具有优势的,此外,IP SAN更加符合数据中心简化管理的趋势。

  高端存储不仅是FC SAN,高端存储在快照、复制、归档上能力,对于系统稳定性、可靠性的保障,这些能力都不是低端存储所具有功能。在数据管理方面,高端存储通过存储虚拟化、自动精简配置、自动分层管理、重复数据删除等技术,可以实现存储资源的高效管理,所谓富者愈富,穷着越穷,实力上的差距,让中小企业处处处于劣势。

  但是古人说,尺有所短,寸有所长。其实,中小企业也有自身的优势。首先,中小企业数量巨大,99%的企业都是中小企业。尽管单项采购金额无法媲美大企业,但如果一款产品能够赢得中小企业广泛认同,其规模一定会超过大企业采购。实际上,苹果iPhoneiPAD已经让我们见识了这种力量。

  在存储产品市场,有没有类似iPhone这样的产品呢?如果仅从市场表现,答案是没有的;但如果从产品、技术的角度,这样的产品是存在的,EMC VNXe 3200就是这样的潜力股。让我们看看VNXe 3200的能力。

  VNXe 3200是一个高密度、2U双控制器的统一存储系统,不仅支持IP SAN和NAS,同样支持FC SAN,这在面向中小企业的存储产品中极尽罕见。更为可贵的是,VNXe 3200能够在几分钟内完成NAS或SAN设置,只需要一次点击,用户即可通过在线获取工程师的技术支持。

  VNXe 3200还配有高端存储设备才具有的自动精简配置、文件重复数据删除等功能,可以节省50%的存储空间。其MCx优化体系结构可存储125个VSPEX虚拟机。VNXe 3200可以支持150[guest1] 个各种磁盘驱动器,其最大FAST Cache为200GB,其最大支持600TB[guest2] 的裸存储容量,完全满足中小企业数据容量的需求。同时,其高可用性冗余控制器设计,完全继承高端存储的思想,能够保障系统安全。

  作为一款面向中小企业用户的存储产品, VNXe 3200也做到了中小企业的定价,这样的一款集FC SAN和各种高端管理特性于一身的产品,其售价仅为79999元,与10个iPhone 6大体相当。在企业级存储市场,可谓是一个突破。

  所谓“谋事在人,成事在天”。如今, VNXe 3200已经万事俱备,只待市场的检验。更多详情,参见比特网“一步到位的智慧——解读中小企业存储心法”专题。

  [guest1]是150个磁盘

  [guest2]600TB


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部