论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

EVault:我如何使用Kinetic以太网硬盘技术

发布时间:2015-01-26 10:33:00 来源:比特网 作者:比特网
关键字:

  超过4.3万个用户依靠希捷子公司 EVault的云连接备份和数据恢复服务。

  由数据恢复专家团队提供服务并使用最好的云连接技术,EVault 备份解决方案将内部和在线备份数据保护无缝集成以获得快速、本地的数据访问和确保的云灾难恢复。为分布式环境经过优化的 EVault 技术还为云服务提供商、数据中心、电信公司、ISV 和许多其他组织的产品提供支持。

说明: 希捷案例研究:EVault 备份服务

  挑战:传统纵向扩展架构的限制

  EVault 的目标客户横跨所有垂直市场,并涵盖发展中的中小企业和庞大的企业级组织。EVault 的产品包括内部安装的备份和数据恢复解决方案,以及异地云解决方案。此外,EVault 还提供可利用客户备份数据的云灾难恢复服务。

  许多 EVault 的客户在寻求新方法,以替代极为缓慢且容易出错的磁带型备份和数据恢复解决方案。EVault 的工程设计总监 Rodney Jones 认为,基于磁盘的备份已提供许多磁带解决方案所不具有的优点,并有可能交付更多(尤其是在可扩展性和性能领域)。

  正如 Jones 指出,

  “显然,我们需要始终保持可用的容量与客户希望保护的数据量直接挂钩。在低端这通常只是几 TB,但在高端则可达几百 TB。对于云服务提供商,容量需求通常将达到 30-40PB。

  当前基于磁盘的备份解决方案,包括 EVault 的解决方案,通常采用“纵向扩展”架构。这必然造成一定上限并导致显著的过度配置...或更糟糕的配置不足,配置不足会需要购买更多设备以替代缺陷设备。 新方法是使用“横向扩展”方法构建基于磁盘的备份解决方案,该方法可使客户仅购买当前所需并按需逐步增加。”

  通过克服传统纵向扩展架构的诸多固有限制,这一横向扩展方法为改进存储性能和经济性提供了可能...如果正确实施的话。为实现这些目标,Jones 和他在 EVault 的 IT 团队转向希捷 Kinetic 开放式存储平台。

  解决方案:希捷 Kinetic 开放式存储平台

  2013 年首次发布的希捷 Kinetic 开放式存储平台是基于设备的对象存储平台,包括存储设备、关键/价值 API 和以太网连接性。这一创新平台的核心优势包括:

  · 服务器和存储可独立构建,更快地开发

  服务器以两种重要的方式与存储脱钩:

  o 云数据中心以完全不同的速率添加服务器和存储,精确匹配各自的需求

  o 硬盘开发创造性进展更快,因为通过 Kinetic 开源 API 使服务器和操作系统免受设备更改影响

  · 改善硬盘和机架级别性能

  Kinetic 消除对传统文件系统的需要,并将硬盘存储媒体空间管理转移至硬盘自身。

  · 降低总拥有成本 (TCO)

  Kinetic 为现今的用例重新定义并极大简化了存储架构。通过将开源对象存储协议与以太网连接性相结合,Kinetic 硬盘消除了多层的传统硬件和软件基础设施。

  希捷 Kinetic 开源 API 包括预定义的命令库,可通过使应用程序直接与存储设备通信帮助组织简化其存储架构。开发人员可在需要时修改源代码以满足其需求,甚至可将代码提交至开放社区以获得赞同。

  成果

  选择希捷 Kinetic 开放式存储平台实施 EVault 的横向扩展存储计划后,公司的工程师渴望在受控的测试环境中进行评估,以详细了解平台的可扩展性和性能特点。Jones 指出:

  “我们的测试采用开发中的最新版本 EVault 横向扩展解决方案,现已可将数据存储至多种对象存储。至于我们的 Kinetic 配置,我们已选择使用 SWIFT 接口。目前,我们正测试 2 x 60 硬盘盒与 2 x SWIFT 代理服务器...随着扩展将需要更多代理。我们的目标是证明这一解决方案将扩展至 1PB 目标。我们还需要确定解决方案可以小到何种程度并仍然经济可行 - 基本上,就是从连接磁盘到 Kinetic 对象存储的拐点。”

  为提升性能,希捷 Kinetic 开放式存储平台使数据直接传输至设备,而在后台,Kinetic 硬盘基于基础存储媒体的特定知识以最高效的方式放置数据。Kinetic 通过利用每一个设备的直接 IP 寻址消除存储服务器瓶颈,进一步改善到机架中每一设备的吞吐量。

  EVault 的 1PB 存储库吞吐量(写入)目标是每小时约 3.6TB,或约为存储库大小分为 8 小时备份窗口的 3%。更小的存储库将相应需要更小的吞吐量数。(然而 EVault 必须建立读取性能目标,但那不足为重,因为还原发生的频率远小于备份。)

  “我们仍在测试,但目前已看到很好的结果,”Jones 充满热情地说。“我们当前预计,使用某些配置不足的硬件,将能够实现每代理大约 390GB/小时 PUT 操作。我们未来的测试将帮助我们确定企业级规模 (~200TB) 和云规模 (~1PB) 所需的实际硬件配置与数量。”

  结论

  纵向扩展存储架构的固有限制正在对 EVault 这样的云服务提供商造成重大挑战,这些云服务提供商必须不断努力以实现存储容量和性能的最佳平衡,同时竭力通过对其存储资源的既不过度配置也不配置不足控制成本并将运营利润率最大化。借助希捷 Kinetic 开放式存储平台,EVault 将可以高效地仅部署那些符合其客户需求的存储资源。(关于Kintetic以太网硬盘技术参见什么?硬盘竟然只有以太网口


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部