我国半导体将迎来发展黄金期,上半年相关企业增量同比增长178%

作者:潇冷 来源:原创 2021-07-07

  近日,芯片圈再次受到媒体和资本的热烈关注,第三代半导体板块持续上扬。从近几年的政策发展来看,为加快推进第三代半导体材料行业的发展,国家层面先后印发众多鼓励性、支持性政策,地方层面也在积极响应第三代半导体发展号召。

  天眼查数据显示,目前,我国超过9.4万家经营范围含“半导体”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的半导体相关企业。其中有限责任公司占比达87%。从地域分布来看,广东省半导体相关企业数量最多,超3.5万家,占全国比为38.5%。其次是江苏省,共有1.5万家。此外,上海、浙江、山东等地也排在前列。

  天眼查数据显示,我国2020年共新增超过2万家半导体相关企业(全部企业状态),增速超过30%,总量为2019年的2倍多。以工商登记为准,我国今年上半年新增半导体相关企业超2万家,同比增长超178%。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录