供应紧张 预计南亚科技DRAM价格第一季度将上涨

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-01-11

  1月11日消息,研究机构曾经预测,由于疫情导致居家办公成为常态化,使得电子设备、企业计算系统、数据中心服务器需求增加,去年上半年全球对DRAM的需求也有增加,价格也出现反弹,但在下半年,其价格出现回落。

  据产业链人士去年三季度透露,受需求下滑的影响,主要存储芯片制造商的DRAM和NAND闪存平均库存接近4个月,价格在第四季度也将环比下滑10%。

  从目前的形式来看,存储芯片的价格可能会停止下滑,并且出现上涨趋势,其中,DRAM制造商南亚科技预计在第一季度产品价格就将会上涨。

供应紧张 预计南亚科技DRAM价格第一季度上涨

  南亚科技DRAM价格上涨主要是因为市场供应紧张,供不应求所致,由于DRAM市场库存已有效去化,但远距商机及宅经济、5G及云端运算、电动车及先进驾驶辅助系统等需求持续升温,业界看好现货价涨势维持强劲到第二季下旬,合约价逐步走强。

  南亚科总经理李培瑛表示,2021年上半年受惠于远距商机及宅经济发酵,下半年后疫情时代看好总体经济复苏,展望2021年DRAM市况,上半年需求趋于稳健,DRAM产业进入正向的循环,供给面因供应商库存水位持续下降,供给成长有限。

  在去年四季度初,外媒援引产业链人士的透露,存储芯片的平均销售价格在今年一季度有望停止下滑,有迹象显示在随后一个季度将趋于稳定。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录