论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

以业务定义IT 在瞬息万变的世界中占得先机

发布时间:2014-05-29 12:29:00 来源:比特网 作者:Hu Yoshida
关键字:业务定义IT

  如今各种社交应用的诞生使我们处在一个时时互联的时代,由此催生出快速变化的市场环境。从新技术的快速应用和随之而来的数据增长,到不断变化的业务需求和更加快速的市场推广,企业面临着前所未有的挑战。

  面对市场的瞬息万变,企业的业务部门与IT部门也都在寻找各种途径以适应大环境。对于企业而言,如果想在未来的竞争中保持领先,就必须改变自己的业务方式,使IT部门与业务部门之间建立起一种全新的协作关系。而这也就预示这一个崭新时代的到来:业务定义IT。

  业务定义 IT 将提供强大功能,帮助企业确定需求的优先级,更加快速地提供不间断的服务,并将主动迎合新技术和新机会,提供前所未有的成本效率。在“业务定义IT”的世界里,我们将会看到:

  · IT 部门促进了企业的变革,满足业务需求、提高企业收入。而业务部门则承担起平衡各种挑战以及确定未来数据中心模式的工作。

  · 更低的风险、复杂性和成本需求要求企业具备超高的 IT 效率,确保不间断访问,并保证服务安全。企业不能为了降低IT成本而损害数据的可用性和安全性。

  · 将数据信息化,即使在数据不断增加而预算不增长的情况下也能实现创新。

  · 突发意外情况时,业务定义 IT 可随时运行,因为灵敏性和适应性是企业快速响应环境变化的重要能力。

  对于企业而言,利用新的数据来源和大数据来推动业务发展,将使企业快速响应市场趋势和客户意向,并最终在这瞬息万变的世界中占得先机。那么,企业究竟该如何跨入这一“业务定义IT”的全新时代呢?

  在HDS看来,在瞬息万变、始终互联的环境下,企业更加要求稳定可靠、成熟创新的技术,以便应对无法预知的未来世界。而这也就是HDS推出永续IT云架构的原因。永续 IT 云架构具备灵敏度高、可用性强、自动化和高效性特点,能够为企业的未来发展提供基础。作为独立的组件,永续IT云架构内部的各项技术可以满足企业IT部门的众多需求。这些技术相互组合构成了一个紧密一致的框架,通过巨大的性能和容量扩展能力降低运营支出成本,提高资本支出资源的利用率,帮助企业为未来发展和实现创新做好准备。

  永续 IT 云架构是基于 Hitachi 先进创新技术的强大组合,可为业务和 IT 部门主管提供值得信赖的企业私有云基础架构。不仅运行高效,而且针对可扩展计算进行了优化。永续 IT 云架构主要是基于以下技术:

  · Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) G1000,可提供前所未有的强大性能、可用性和规模以及零故障时间。

  · Hitachi Storage Virtualization Operating System(SVOS) 存储虚拟化操作系统,可使企业实现成本效益最大化、内置双活存储系统并且提供始终如一的稳定功能。

  · Hitachi Unified Compute Platform (UCP),可提升效率、灵敏性和故障恢复能力。

  · Hitachi Command Suite,可简化存储管理、遵从业务政策并简化自助定制。

  · Hitachi NAS Platform,可提升 NAS 工作负载的性能、可管理性和可用性,以确保顺利整合。

  可见,永续IT云架构是基于强大、先进、创新的Hitachi技术以及主动式服务和支持而构建的,可以帮助企业把握机遇,推动业务向前发展。我们也可以从以下几个角度来看,永续IT云架构对于企业所带来的优势:

  · 提升效率:提升数据中心效率是 21 世纪信息经济的关键。业务主管将可通过即时访问相关数据来做出更加准确的决策。永续 IT 云架构使用户可以快速访问相关数据,并通过综合管理所有高效因素以提高生产力;

  · 缩短上市时间:竞争的激烈度与消费者的注意力广度都要求企业加快其产品与服务的上市速度。因此,企业必须迅速部署,以便通过技术提升业务速度。永续 IT 云架构可满足企业的速度需求,而不会带来不必要的风险;

  · 提高服务质量:数据已经开始呈现永远在线的趋势,许多企业的运营都取决于24*7的全天候可用性。特别是对于新一代互联网(如视频点播、网络电话及其他消费者服务)而言,能够持续提供稳定的服务至关重要。永续 IT 云架构可帮助企业始终提供最高质量的服务。

  · 实现业界领先的效率:高度自动化的高效解决方案可使企业将更多地投资用于创收型 IT 活动,并降低总体拥有成本。

  · 出色的经济型:HDS具有优异经济型的架构并涵盖了主要的技术,如虚拟化、动态自动精简预配置、动态分层存储、以应用为中心的融合系统、三维扩展、通用管理以及其他先进技术。

  永续IT云架构甚至可以帮助最为动态的企业来应对变化所带来的挑战。灵敏性、可用性、自动化能力与高效性是永续IT云架构的魅力所在。我们相信永续IT云架构可以提供全新的方法来帮助企业衡量经济效益,在瞬息万变的市场环境下占得先机,以实现未来的增长与成功。

本文作者: HDS副总裁兼首席技术官 Hu Yoshida


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部