论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Cleversafe是惠普心仪的对象存储吗?

发布时间:2014-10-08 10:28:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:Cleversafe 存储 惠普

  有传闻称,惠普正在与Cleversafe谈判,在出售惠普自己的StoreAll对象存储产品的同时也出售Cleversafe对象存储。惠普表示,它的确会转售第三方的产品,但是并没有透露具体是哪一家。

  StoreAll是基于惠普此前收购的Ibrix技术,搭配ProLiant服务器,可横向扩展至1024个节点和16PB容量。StoreAll支持的访问协议包括NFS、CIFS和SMB、NDMP、HTTP和HTTPS、WebDAV、FTP和FTPS、StoreAll REST API File Compatibility模式和对象模式。

  根据IDC的数据,Cleversafe凭借dsNet成为领先的对象存储提供商。

  其他可能与惠普签订协议的主要独立对象存储提供商包括Scality、Amplidata和Caringo。

Cleversafe是惠普心仪的对象存储吗?

  一位惠普发言人表示:“当惠普提供一款战略存储解决方案的时候,一个关键要素是端到端的硬件和软件支持,这是我们结合惠普StoreAll存储提供的对象存储。虽然惠普可能的确会转售备选产品针对完全不同的使用实例,但这些备选产品并不会组成一个战略存储解决方案,因为这通常缺乏端到端的惠普硬件和软件支持。”

  当被问及与惠普的交易时,Cleversafe首席执行官John Morris表示:“我们对此不予评论。”

  惠普是对象存储联盟的一员,希望促进对象存储行业。Cleversafe刚刚加入了该组织。

  据我们了解,Cleversafe此前一直在试图与惠普签订一项OEM或者转售协议。今年三月dsNet软件通过了惠普Gen 8 ProLiant服务器的认证。

  当时,惠普服务器战略联盟总监Yogi Barman表示:“惠普ProLiant SL4540和DS360p Gen8服务器结合了Cleversafe的dsNet对象存储技术,能够帮助客户解决他们不断加剧的数据挑战,通过一套可以轻松实现横向扩展以满足PB级数据需求而不会影响性能、高度可靠的解决方案。”

  然而,惠普显现没有做好准备或者愿意进一步与第三方对象存储达成任何合作关系——至少目前还没有。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部