论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

达沃时代携手50家企业打造融合存储新生态

发布时间:2015-04-07 15:42:00 来源:新浪科技 作者:佚名
关键字:存储 达沃时代

  近日,国内知名存储厂商达时代(DaoWoo)与锐捷、联想浪潮、海云捷迅、信者科技等50家企业共同举办了合作伙伴大会,分享对市场趋势的判断和对客户需求痛点的剖析,共同探讨云计算大数据时代的业务变革和商业机会,以期合作共赢,建立IT创新型企业生态体系。

  “好的土壤才能出好的庄稼,如果把应用比作庄稼的话,数据和存储就是沃土”,达沃时代董事长及创始人田大庆表示,“达沃就是要打造更好的数据和存储的沃土来促进应用的繁荣发展”,与众多合作厂商的深度交流,便是达沃时代开垦沃土的举措之一。

  近年来,云计算、大数据开始从落地走向发力,大量企业用户业务已经开始全面向云环境下迁移;而在政府和企业级用户方面,去IOE已经逐渐成为一种趋势,多项鼓励云计算、大数据创新发展的国家级政策也先后得以颁布,这无疑为像达沃时代一样在IT领域耕耘多年,且拥有自己核心技术的创新型企业带来了巨大机会。然而,在巨头围聚的云计算市场,创新型技术公司在这个过程中应该如何抓住机遇呢?

  作为国内较早推行融合存储产品和服务的企业,达沃时代在市场实践的过程中,深深意识到一个公司不可能为用户提供所有环节所有解决方案,需要与上游服务器、或者是存储介质厂商及下游的应用开发商紧密结合,才能为最终用户提供更优质的解决方案及服务。因此,在不断打磨自身存储产品的同时,达沃时代一直强调要从产品级、系统级、生态级三个层次与伙伴深度合作,与伙伴们联手建立IT创新领域生态圈,真正为企业创造市场,为用户创造价值。

  对于这种深度的整合,参会企业纷纷表示深有同感,国内企业级OpenStack云服务提供商海云捷迅产品总监田亮说,“海云选择与达沃合作,最看重的是产品价值的提升”,大家把各自的优势拿出来,就能起到1+1大于2的效果,“比如达沃时代的YeeSAN产品可以做到分层,以及把SAS盘与SSD进行混搭,这样既提升了性能又降低了成本,而且整合后的产品是软件定义的、分布式的处理,任何一台机器宕了,都不会影响整个业务的运行”,很好地适应了云时代的发展需求

  对于达沃时代的融合存储产品,云灾备服务的提供商信者科技更是深刻体会到其为用户带来的价值。“以省级商业银行做云备份的案例来说”,信者科技总经理王超表示,“银行在全省有80多个营业网点,每个营业网点各有一个关键业务数据库,如果采用传统的方式做灾备,需要在总部建立80多台服务器,投资超过千万,采用达沃时代Server SAN架构后,每台服务器可以虚拟出8-10台虚拟机,也就是用10个节点的Server SAN,再加上信者的灾备系统就能解决问题,投资仅需两三百万,而且大大简化了后期管理、运维的复杂性。”

  田大庆表示,达沃时代会坚持走优势互补、合作共赢的生态圈路线,联手生态圈中的每一位伙伴,共同打造新的企业生存方式,一起帮助客户拥抱新的生态趋势,同时不断打造创新技术、提升竞争实力,为用户创造更多价值。

  关于达沃时代

  北京达沃时代科技有限公司(简称达沃时代)位于北京中关村科技园区,是国内领先的新一代融合存储产品、解决方案和服务供应商,达沃时代把握云计算、大数据等应用对信息技术的需求驱动,顺应新存储介质的发展趋势,追求技术和产品创新,努力为社会创造价值。

  达沃时代是从事分布式存储系统核心技术研发并拥有全部知识产权的专业公司,已经在分布式元数据、SSDs/HDDs混合调度方面取得多项专有技术突破,并推出了面向海量高性能处理的集群存储系统、面向云计算的统一存储系统、面向云计算的计算存储融合系统等YeeStor系列产品,以及面向广域环境的虚拟存储等WooStor系列产品。达沃时代已获得高新技术企业认证和双软认证。

  达沃时代是“软件定义存储(Software Defined Storage)”的践行者,通过核心软件系统配合通用硬件形成高可靠、横向可扩展的IT基础设施并持续提高系统的采购性价比、优化系统总拥有成本;达沃时代作为国内“应用定义存储(Application Defined Storage)”的引领者,正在与系统软件开发商和应用软件开发商合作,根据应用的特点共同推出最有性价比的IT基础设施。

  达沃时代致力于帮助用户应对数据存储量、访问量以及数据管理复杂度迅速提升所带来的挑战,帮助用户建立以存储虚拟化和计算虚拟化为核心的云计算环境,并逐步提供知识挖掘管理和商务智能等方面的云数据专业服务,为用户持续创造价值空间和潜在增长空间。

  在技术上不断进取,在市场上广泛合作,追求卓越,务实进取,达沃时代正努力打造成为“国产存储第一品牌”。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部