想低成本,还要高性能,这并不难实现

2017-06-22 12:19:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

  如今,企业在满足不断变化的存储要求的同时,还需要提高数据的经济效益。IT员工必须更快、更高效地交付更多服务,让人们获取实时洞察,并支持更多的客户互动。全闪存存储可以满足这些需求,让企业快速、可靠且一致地访问数据,此技术现在已经可以被更多的企业所使用。那么,现在针对企业客户尤其是中小企业客户,什么产品才能真正满足他们的需求呢?

  瞄准硬性需求 IBM出手

  在比特网针对存储市场所做的调研报告显示,IBM Storwize 系列产品以能够为任何类型的工作负载提供高效、灵活的高性能存储而深得用户喜爱。易于购买、部署和管理的精简软件包形式提供的方式,可谓是为大中小型企业量身定做的解决方案,为很多中小企业所喜爱。

  确实,某调研机构的报告中指出,利用大数据的商业价值:领军企业与其他企业之间最大的显著差别在于新数据类型的引入,那些没有应用数据利用数据洞察数据背后信息的企业,不太可能成为其行业的领军者。

  而IBM Storwize系列包括:IBM Storwize V7000F 和 IBM Storwize V5000F 系统,他们都是企业级虚拟全闪存存储系统,与高级管理功能结合使用时,可以地根据业务数据提供实时洞察。

  现在, 要求苛刻的、分析和传统应用生成了大量的数据,而这些全闪存解决方案满足了处理这些数据的需求。 Storwize V7000F 和 Storwize V5000F 基于 IBM Spectrum Virtualize软件构建,提供的最新存储技术可让您充分挖掘已存储的数据的业务价值,包括虚拟化、IBM 实时压缩、精简配置、快照、克隆、复制 和高可用性配置。其设计宗旨就是为各种规模的企业提供出色的性能、高效率、高易用性和可靠性。

  显然,在洞察数据价值之时,全闪存Storwize解决方案为客户提供了高性能和显著改善的数据经济效益。它们有助于加速多种工作负载,让您更快地 制定决策并获得最佳的性能。企业通常会部署这些解决方案来支持高性能企业应用,如 IBM DB2、Oracle SAP 数据库,以及虚拟桌面基础架构 (VDI) 和服务器虚拟化。 高效率 IBM Spectrum Virtualize软件旨在提供极高的效率,帮助企业彻底变革数据经济效益,并降低云、分析、虚拟服务器和其他企业级部署的成本。所以企业无需在性能和效率 之间进行取舍。仅靠一种存储解决方案,便可实现两者兼得。

  其中,Storwize V7000F 提供了硬件加速的 IBM 实时压缩功能,与提供非压缩数据的传统系统相比,它可提供更高的压缩数据性能,因此它适用于几乎所有类型的数据。它最高可 将数据压缩 80%,在相同的物理磁盘空间内存储多达五倍 的数据。所带来的收益包括更低的采购成本(因为需要的硬件更少),更少的机架空间占用,以及整个系统生命周 期中更少的电力和冷却成本。此外,与外部数据虚拟化功 能结合使用时,实时压缩可以显著提高现有存储系统的可 用容量,进一步延长其使用寿命。为了实现业务连续性而复制块数据时,Storwize V7000F 和 Storwize V5000F 可使用 IP 网络连接让工作更简单,成本 更低。与传统方法相比,集成的 Bridgeworks SANrockIT 技术可帮助企业将网络利用率提升 3 倍,这有助于降低网络成本并缩短复制周期。

  数据虚拟化 降低企业运营成本

  值得一提的是,IBM Spectrum Virtualize 数据虚拟化技术有助于使应用免受物理存储的影响。很多客户在采访中表示,将较旧的存储替换为较新的存储时,在负载平衡工作过程中,或者是在分层存储基础架构中将数据从磁盘驱动器移至闪存时。如果有数字虚拟化功能,即使更改存储基础架构,应用也能不间断地运行。IBM Storwize V7000F 和 Storwize V5000F 还可将数据虚拟化扩展到其他存储系统。使用虚拟化技术时,磁盘系统中的数据 会成为 Storwize系统的一部分,并且其管理方式与内部驱动器的管理方式相同。外部磁盘系统中的数据会继承 Storwize的所有丰富功能和易用功能,包括高级复制、高性能精简配 置、数据迁移和实时压缩。对外部存储进行虚拟化有助于提高管理员的工作效率,提高存储的利用率,同时还能增加和扩大现有存储投资的价值。 迁移数据是最常见的计划内停机原因之一。利用数据虚拟化 可将数据从现有存储移到新系统中或在两个阵列之间移动数据,同时用户还能访问数据。

  总之,数据虚拟化可以提高效率和业务价值。非中断式迁移可将实现价值所需的时间从数周或数月缩短为数天,最大限度缩短 迁移所需的停机时间,消除了附加迁移工具的成本,并且还 可能帮助企业避免因租赁延期而导致的罚款和额外的维护费用。最终结果是为企业带来切实的成本节省。

  易于使用 Storwize V7000F 和 Storwize V5000F 的设计宗旨始终就是让您可以轻松使用它。直观的管理界面可让管理员轻松管理该解决方案。事实上,一项对比研究发现,执行任务 所用的时间几乎只是管理竞争对手系统所花时间的一半。

  新闻链接:

  IBM Storwize V7000F:高度可扩展的企业级虚拟化全闪存存储系统,旨在将工作负载整合到单个系统中,从而简化管理工作,降低成本,并实现卓越的性能和高可用性。

  IBM Storwize V5000F:高度灵活且易用的全闪存(针对小型配置)虚拟存储系统,旨在克服中型企业所面对的 各种存储挑战,并提供卓越的性能和高级功能。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。