论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

思科EMC组合资公司 共谋数据中心大业

发布时间:2009-09-03 21:50:00 来源:比特网 作者:bils
关键字:emc 存储 数据中心 思科 新闻

  近日,有消息称,思科将与EMC携手共同开发一个综合的数据中心平台。两家公司将共同出资开发数据中心中将会用到的所有部分,如计算机、网络产品和存储产品。

  根据外媒的一些消息源,我们了解到这个新组建的公司将会是独立的,只不过资金部分由思科和EMC出而已。截止到现在,我们还不知道新公司的名字是什么,但据称,思科和EMC已经开始为新公司招聘新的销售人员了。

  当记者去跟EMC和思科两家公司求证时,这两家公司给出了相同的答案--拒绝发表言论。

  有消息称,这家合资公司将不涉及虚拟化厂商VMware,虽然VMware的大部分股权都由EMC和思科占有着。在本月早些时候EMC的技术论坛中,这三家公司宣布结成"VCE"联盟,共同开发云计算产品。

  VMware的技术是思科最新的统一计算系统的极重要的一部分,它被思科应用在了服务器虚拟化和网络存储访问的应用中。EMC也是思科UCS系统的合作伙伴之一。

  “自从UCS推出后,他们两家公司的关系变得更加紧密了”,Yankee集团的分析师Zeus Kerravala分析道,“UCS系统的存储组件一直处于缺乏状态,而现在与EMC加强合作后,将会是一个很好的补充”。

  这将是业界首次由两家巨头公司合资组建独立公司,它也使思科收获整个合资的企业(好像H3C一样的合资公司一样,其中华三是由华为和3Com资助建立的)。

  这消息一出,业界的传言就变得更甚了,比如有人猜测思科可能会收购EMC。

  还有观察家指出,思科和EMC组建这个合资公司的目的在于提高数据中心市场上的竞争力。现在数据中心市场的形式越发严峻,思科首次介入数据中心市场,面对的对手也不少,比如IBM惠普戴尔等等在数据中心解决方案领域奋斗多年的巨头们。他们也试图以与其他企业联合的方式,抢占数据中心市场份额,例如,戴尔已经接受博科最新的存储和网络解决方案,并共同建设服务器数据中心解决方案。■


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部