论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

美股投资兴起 夺互联网金融高净值人群

发布时间:2015-11-18 11:00:00 来源:比特网 作者:王婷婷
关键字:比特观察 存储 互联网 企业计算 云计算

  如果把时针拨回到十年前,恐怕没有人会想到,十年后的今天中国会占据全球十大互联网公司中的四家:阿里巴巴百度腾讯搜狐。也没有几个人会想到,中国会出现华为、小米这样极富创新性的跨国企业。而更令人无法想象的是,中国会在全球公共产品平台上凸显自己的地位,年初围绕丝绸之路经济带开展的“一带一路”战略将为整个欧亚大陆打造提供所需要的基础设施。而这些对于中国来说,也仅仅是刚刚开始。

  互联网创新引发中概股投资热潮

  无论从哪个角度来看,中国的创新速度都在蓬勃发展,覆盖的范围更是日益广泛。这其中最明显的便是越来越多的“杀手级产品”出现在各个领域:科学、交通、房产、现代医学等等。在这些高速创新的背后,反馈到市场当中的,是在美股里日渐强势的中概股。

  虽然美国曾出于市场层次的考虑,以及对中国经济增速可能下滑的顾虑,让中概股在一段时间内抛压加重。但随着国内市场的创新频率的加快和国内一系列的政策刺激,中概股在今年迎来全面反弹,在美股中的表现也愈发抢眼。反应中概股整体趋势的方向标,霍特中概股指数在10月一路上涨,大家所熟知的百度、携程、阿里巴巴纷纷交替领跑美股涨幅榜。显然,中国互联网企业正奔跑在高速创新的道路上,基于人口红利的背后,中概股的未来表现值得期待。

  来自美股券商老虎证券的一组数据。在今年7月,老虎证券旗下的APP老虎股票上线首月,交易额便突破1亿美金。其中,中概股的成交占据了交易份额的大多数。看得出,在用户充分了解美股市场和中概股的强势表现之后,美股投资或许将攀上新的高峰。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部