论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

备份一体机的起源:爱数备份存储柜

发布时间:2013-08-22 17:25:00 来源:比特网 作者:爱数
关键字:爱数 备份一体机

  备份一体机这个名字是在近年各大厂商的共同助推下,才在圈内耳熟能详。但究其根源,备份一体机的前身还是国产数据管理方案提供商爱数的备份存储柜。早在2008年,爱数就以创新者的姿态,打破传统备份4S解决方案,推出软硬件一体化产品——爱数备份存储柜。这种一体化产品有效统一管理、消除管理复杂性,并能加快恢复速度,降低存储成本,迅速成为市场的宠儿。

  爱数的产品线中,爱数备份存储柜属于整个爱数备份容灾家族,整个家族中还包括爱数容灾网关,爱数备份软件两大类产品。但整个备份容灾家族的特色还是离不开爱数一直提倡的“一体化容灾”。爱数所提倡的一体化容灾是针对数据备份和应用容灾,包括本地数据备份、异地数据容灾、本地应用容灾和异地应用容灾,全面保证数据不丢失和应用不间断。

  · 在应用容灾方面,爱数的一体化设备可以做到:

  保证应用不间断的虚拟化应用容灾

  作为一体化容灾中针对应用不间断的独特保护屏障,爱数备份容灾家族针对性的提供了应用容灾的方案,主要基于CDP应用容灾技术实现,包括完整的CDP实时备份、灾难恢复、故障检测和灾难演习流程,确保灾难发生后可迅速接管应用,对外提供服务,保证用户获得最小RPO基础上同时享有最小的RTO。除此之外,爱数独特的虚拟化应用容灾模式,可直接通过内嵌的虚拟化平台实现,用户无需另外购置容灾服务器,从而收获更小的整体TCO。

  性能优越的异地应用容灾

  通过采用级联复制模型在本地和异地分别部署容灾站点来实现数据及应用的远程容灾,避免了对生产服务器的性能产生影响;基于重复数据删除技术能够克服远程容灾对带宽要求较高的问题,精简数据传输量,减少数据传输时间,极大提高了数据传输效率,实现了数据及应用的异地容灾和多重保障。

  可验证的应用容灾方案

  支持两种灾难恢复演习模式:实战演习和模拟演习,用于验证容灾方案的有效性。实战演习通过生产服务器的参与,验证整套应用容灾方案的可用性;模拟演习只需容灾服务器的参与,对生产服务器及实时复制不会产生任何影响,可验证容灾服务器的可用性。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部