论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

戴尔力推3.5万美元4TB中小企业全闪存阵列

发布时间:2015-01-14 13:14:00 来源:ZDnet 作者:佚名
关键字:4TB 存储 戴尔 全闪存

  戴尔即将出货一款比定价2.5万美元的入门级全闪存阵列更高一些的版本,定价为3.5万美元。

  基础的SC4020全闪存阵列单层配置有6个480GB读密集型固态盘、2.8TB原始容量,建议售价为2.5万美元,约合每GB 8.83美元。

  闪存优化的多层配置写性能更高,有6个200GB写密集型固态盘(我们觉得是SLC)以及6个读密集型(也就是MLC)固态盘,原是容量为4TB,建议售价为3.5万美元。

  戴尔表示,相比竞争对手的全闪存解决方案,这次推出的全闪存阵列有5倍的价格优势。

  SC4020阵列有24个驱动器插槽、2U机架、双控制器、以及三年的戴尔Copilot支持。不使用的槽位可以接入固态盘,客户还可以配置旋转磁盘以构成混合阵列。

  戴尔表示,所有传入的写操作和“热读取”操作将由最高速的固态盘层来处理,以获得最高的应用性能。Storage Center 6.5固件完成这个功能,提供Data Progression自动精简配置和节省空间的快照功能。

  戴尔再次声称,这相比竞争对手的混合阵列有2倍的价格优势。

  来自ESG的报告将SC4020的总拥有成本与其他系统进行了对比。虽然没有说明使用的是哪两款竞争系统,但它称“戴尔8年期内的总拥有成本要显著低于竞争对手”。

  所有成本组件包括采购、电能和冷却、软件和许可、支持似乎都要低于竞争对手的产品。

  这些数据将有助于戴尔迎接来自Tegile和其他混合阵列厂商的挑战,同时也有助于戴尔更好地开拓中小企业全闪存阵列市场。

  所以说,Violin Memory打算下移市场的举动是很及时的。我们可以预见的是,戴尔将向SC4020的操作系统中增加重复数据删除功能,进一步有效地降低每GB成本。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部