论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IDC白皮书:存储经济学--评估存储的真实成本

发布时间:2010-07-25 21:24:00 来源:比特网 作者:IDC Nick Sundby
关键字:存储 存储经济学

  存储经理们所面临的压力与日俱增,他们需要实现比以往更高的存储利用率、安全性和灵活性,因此,他们需要新一代的高效存储架构,以期大幅节省在整个存储生命周期内的众多运行成本。

  存储厂商们也在积极响应这一挑战,并推出众多技术来提高存储性能、效率和可管理性,包括各种形式的虚拟化、重复数据删除、自动精简配置和分层存储技术。如果实施得当,所有这些技术均能为公司带来显著的运营优势。

  用户的挑战则在于,如何在解决方案的完整生命周期内对这些技术带来的实际财务收益进行量化。用户知道,通过诸如每GB成本这样简单的衡量标准来评估存储基础设施投资越来越不可靠,他们正在寻找能够提供更佳财务解决方案的供应商,从而对自身存储基础设施投资的真实回报进行明确评估。

  日立数据系统公司(HDS)是一家日本存储产品制造商和解决方案提供商,也是一家致力于帮助用户应对挑战的供应商,其产品和解决方案主要用于大型企业和中型企业。该公司开发了一系列的方法、工具和实践,旨在帮助高端存储系统节省运营成本,本文将对这一点做详细描述和评估。

  IDC认为:对于高端存储客户而言,在当前经济不景气和资本紧张的形势下,除了通常的固定资产支出外,评估存储架构全生命周期内的运营成本效益正变得日益重要。购买者应该对他们当前的存储基础设施开展详细的总体拥有成本(TCO)基线分析,充分利用全新的投资回报率(ROI)和总体拥有成本评估方法,制定战略发展计划,从而降低存储基础设施的总成本。

   

IDC存储经济学白皮书_FINAL.pdf 点击下载


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部