西部数据发布UFS3.1闪存:最高写入速度达800MB/s

作者:惜 来源:转载 2020-02-21

  西部数据在本周二公布符合JEDEC最新规范的UFS 3.1闪存,品名iNAND MC EU521 。西部数据将这款新UFS 3.1闪存专为5G手机、平板等移动设备准备,可为游戏、AR/VR、机器学习、人工智能等场景加速。

西部数据发布UFS3.1闪存:最高写入速度达800MB/s

  虽然西部数据没有公布存储颗粒类型,但从西部数据表示成本效益高的情况来看,3D TLC颗粒的可能性最大。暂时还不清楚哪款手机或平板会搭载西数iNAND MC EU521 UFS 3.1闪存芯片,即将于2月25日发布的iQOO 3 5G倒是会首发UFS 3.1闪存。此前引入写加速的小米10系列所配备的UFS 3.0闪存,写入极速也能超700MB/s。

  根据JEDEC文档,与UFS 3.0相比,UFS 3.1的主要提升在于更高的写入性能、更低的功耗及更稳定的性能管理。为达成写入加速,西数引入第六代SmartSLC缓存技术,写速最高可达800MB/s,媲美5G网络实际下载速度,而且即便容量满载也不会掉速。

相关阅读