论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

NETGEAR与众鸿科技共建云灾备数据中心

发布时间:2014-10-30 16:15:00 来源:论坛 作者:蔡思萌
关键字:NETGEAR 存储 数据中心 云灾备 众鸿科技

  众鸿科技作为一家国家高新技术企业,参与了“北斗”等国家战略课题的研发,因此对企业内部数据安全和保护格外的关注。企业办公工作站采用Citrix桌面虚拟化,对员工各项应用实行集中交付。桌面虚拟化可将应用及时交付给任何地点的用户,既满足了员工移动办公、按需交付的需求,又利用集中化控制和安全访问能力增强了安全性,同时还降低了企业应用管理成本。

  为实现桌面虚拟化低延时、高吞吐的数据传输,众鸿科技的数据中心需要一速万兆数据中心交换机服务器存储设备之间提供高速万兆互联,也需要2台高性能存储设备,在满足桌面虚拟化频繁读写的性能需求的同时,做到CDP级别的灾难恢复。

  1. 低延时、高吞吐数据传输

  2. 万兆服务器与存储之间互联

  3. 虚拟化应用

  4. 高性能I/O以满足桌面虚拟化要求

  5. CDP级别灾难恢复

  技术方案

  深圳众鸿科技万兆数据中心网络拓扑图如下所示:

NETGEAR与众鸿科技共建云灾备数据中心

  根据众鸿科技的需求,我们采用了2台NETGEAR ReadyDATA 5200,各使用6个2TB SATA硬盘,1个读优化100GB SSD固态硬盘,以及1个写优化50GB SSD固态硬盘,组成一套高性能的具云灾备功能的虚拟化集中存储系统。通过“SSD闪存池”技术,极大提高了ReadyDATA 5200的存储性能,符合桌面虚拟化高IOPS的应用需求;而系统标配的无限制数据快照,以及基于云管理的块级别连续数据复制(Replicate),为虚拟化数据提供了从本地到异地全方位的实时保护。

  ReadyDATA 5200和众鸿的应用服务器,均通过万兆连接到NETGEAR全万兆交换机XSM7224S上,实现万兆互联。XSM7224S作为专为数据中心虚拟化环境设计的 “机架顶端”交换机,为众鸿虚拟化应用提供稳定的万兆连接。

  方案优势及特点

  1. NETGEAR ReadyDATA存储系列产品均通过了所有主流的虚拟化厂商认证,例如Citrix,VmwareMicrosoft等,可在任何虚拟化环境下使用。

  2. 创新的“SSD闪存池”技术,在显著提高整体卷性能的同时,降低了存储购买成本。

  3. ReadyDATA 5200标配可聚合的双10G光纤接口,提供了最高20Gbps的链路连接带宽。

  4. 无限制的数据快照保护,能够将数据恢复到任意时间点。

  5. ReadyDATA 5200内置可云管理的块级别连续数据复制,提供CDP级别异地灾备扩展性

  6. 即时的卷创建和即时的卷扩展特性,大大节省了卷部署和扩展的时间,符合云计算架构下业务快速和弹性的部署。

  7. 数据中心交换机XSM7224S提供高密度万兆接口,实现服务器和存储的统一万兆互联。

  8. 冗余端口、电源和风扇,保证极佳的性能和硬件可靠性。

  使用效果

  ReadyDATA 5200存储和XSM7224S交换机提供了全万兆的数据中心解决方案,强大的性能,丰富的企业级特性,优良的扩展性和易用性,让用户的桌面虚拟化应用使用起来得心应手,在用户那里赢得了赞誉。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部