论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

某华中地区医药集团应用戴尔全闪存优化解决方案

发布时间:2014-09-22 00:47:00 来源:比特网 作者:戴尔
关键字:戴尔

  某华中地区医药集团的软件性能以及后期应用由于没有得到重视而导致ERP出现诸多问题。经过研究分析,该企业决定利用闪存来优化ERP,解决架构方面的问题。首先,为了确保应用和财报快速提供数据,避免IO瓶颈和提高CPU资源效率,其次还要基于光纤SAN架构改善系统。使用闪存之后,在不改变任何软件采购体系的情况下,该公司生成一个研究报告的时间从原来的1小时缩短到15分钟。同时,闪存大幅度加快了备份的速度,原来备份几百GB数据需要6-7个小时,现在缩短到2个小时左右,不仅减少了恢复时间,而且有助于降低灾难风险。使用闪存方案以后,IO等待减少了,服务器性能慢慢接近小型机,按照计划重新升级,让小型机访问存储,测试结果显示比中高端存储性能还要强。

  解决方案

  在这个案例中,该医药集团主要采用了戴尔Compellent 6.4闪存优化解决方案以及Fluid File System v3改善企业信息系统。

  Dell Compellent 6.4:自动跨SLC和MLC固态硬盘进行数据分层,优化存储块和文件数据的集成管理,价格仅及竞争对手同类解决方案的大约1/5。此外,它还拥有全面的企业级功能,配置灵活,可以采用全闪存,也可以采取一半闪存一半磁盘的模式,提高数据密集型和联机事务处理系统工作负载性能。

  Fluid File System v3:双重扩展功能支持高达2PB的命名空间,并能兼容策略驱动,重复数据删除和压缩变量快大小技术,可提供高达50%的数据压缩。同时,用户通过其横向扩展功能,可以把原有的系统从孤岛变成一个大的可用空间,搭建PB级流动文件系统,实现大规模文件工作负载。

    方案效果

  除了性能提升之外,闪存让应用方面变得更加简单,原来需要维护多个节点,从一个相对封闭的架构转变成一个单一的标准架构;采用闪存之后空间和成本都有明显的节约,从原来的2台服务器、2台存储和光纤交换机,现在只需要2台服务器,节约了10U空间的成本,而且磁盘数量的减少也降低了冷却成本。总得计算下来,采用闪存之后,一个应用大概更够帮助我们节省160万人民币,加上其它应用大概能给我们节省800万人民币。

  专家观点:

  由此案例可以看出,闪存的高I/O性能,可以化解企业关键业务应用的I/O瓶颈,提高服务器利用率,降低购买服务器和软件许可的开支,还能改善存储的效率,起到节能降耗的效果。因此,是否采用闪存设备是由企业的业务需求而定的,以IT为核心竞争力的企业初期选型闪存设备虽然价格较高,但是放到整个IT架构来看,总体成本的节约是非常显著的。

  戴尔观点:

  戴尔认为“闪存不仅仅是一个产品,更是一个解决方案”,即闪存不应被作为一个个体看待,而是闪存解决方案必不可少的部分。戴尔闪存解决方案将闪存系统与 15K、10K、7.2K传统磁盘,低成本扩展硬盘层整合在一起,并且充分利用戴尔智能分层、可扩展网络存储、数据保护的相关技术,融入戴尔支持助手、专业服务、专业支持,从而形成戴尔闪存独有的解决方案。目前,智能分层和两极优化技术是戴尔闪存的“杀手锏”。戴尔的“两极闪存优化技术”,结合了读和写闪存技术,助力企业存储优化配置,同步提升应用性能、可用性和安全性,最高可节省75%成本。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部