新技术加持!看九九互娱和他全副武装的IMDC

2018-01-11 10:15:00 作者:云中子 分类 : 比特网

  “现在玩电竞的越来越专业了,看!连机柜都搬来了”

  “还真是,主办方好有钱啊”

  类似这样的场景,今后会越来越多,其实并不是因为主办方有多土豪,而是新技术正在推动变革,改变并优化了旧有的工作方式与环境。最近,九九互娱的机房升级就鉴证了这一点。

  新技术加持,把机柜搬进办公室

  北京九九互娱营销顾问股份有限公司,成立于2008年,迄今为止已有近十年专业服务经验,是一家专注于深耕互联网领域的整合营销集团公司。在电竞等领域,九九互娱有着自己独特的优势,并且拥有自己的硬件设备及平台,最近与施耐德合作,更是把机柜搬进了公司。

  那么,什么样的机柜能够部署到办公环境下的机房中呢?此次九九选用的是IMDC方案,也称智能微型数据中心解决方案(Intelligent Micro Data Center)。该解决方案采用一体化集成设计理念,由制冷、电源、配电、机柜及气流管理、环境监控和数据中心运维服务管理平台等多个子系统构成,这是施耐德电气基于模块化数据中心,结合本地人工智能控制器及远程端数字化运维服务构建的面向边缘计算的全新智能解决方案。

  改善机房环境,IMDC深度保护关键业务

  九九集团旗下优时光公司副总经理王佳一直专注于技术方面,他认为,九九互娱公司内部以及项目等方面都对机房设备提出了一定的需求,而旧有的设备已经难以支撑新项目,可靠性、稳定性和易用性等方面都面临着巨大挑战。部署施耐德IMDC之后,机房环境得到了大大改善,并且重点设备都配备了施耐德UPS,能够保证重大赛事、直播等环境下网络畅通,即使断电也不受影响。

  谈到选型,王佳表示,IMDC整机都是工厂预制,在基础配置上提供多种升级选项,用户通过移动端快速选型后,运到现场两小时内便可安装完毕。对于内部各配置及后期升级包,也提供整机同品牌的保修及延包服务,选型只需一页纸,方便配置和采购及实施。后期,还可通过并柜,实现快速扩容,非常简便。

  远程管理与App监控,让运维变得更简单

  在机房演示过程中,我们发现IMDC的管理界面非常简单,其面板集成了十寸多点触控电容屏,手动操作时几乎感觉不到延时,用户画面流畅和清晰,可视化图形界面操作,可简明提供PUE等性能指标,实时监测设备运行状态并及时预警。

  此外,施耐德还提供了接入工业云端数字化运维平台及服务。施耐德电气数字化运维服务在本地、Web端及App端界面均可进行,操作简便,对需要远端查看多个智能微型数据中心需求的部分行业客户来说,无论其网点多零散,均可对其基础设施和IT设备资产状态一目了然。同时,Web端及App端还可提供基础设施远程诊断及故障预警及工单管理,确保设备故障尽快处理。

  这方面的创新,对于像九九互娱所承接的项目来说至关重要。据王佳介绍,最近很多重要电竞赛事都在大型体育馆,现场布线的时间非常短,需要工作人员尽量保证不出问题,但实际操作起来却是难上加难。如果将IMDC放到活动现场,那么一切就变得简单很多。

  首先,布线问题能够得以解决,所有线缆和交换机都可以放到机柜中,不必四处拉线;其次,重要设施供电保护可以得到保障,机柜内置UPS,除保护机柜内设备供电之外,还可以通过外接来进一步保障重要设备不断电;最后就是远程管理非常方便, IMDC通过本地人工智能控制器对从物理基础设施采集的信息进行分类和收集,并通过多点触控屏实现监控、事件报警,进行就近运算和简单分析,以减少等待时间和网络宽带成本。

  为自建机房而生的IMDC

  随着信息化的飞速发展,很多传统行业开始构建自己的机房,而越来越多的场景也都能用到像IMDC这样的小型数据中心机柜。

  据施耐德产品市场部产品经理高玉瑾介绍,施耐德电气智能微型数据中心解决方案可广泛适用于医疗、金融、零售、教育、政府、公共安全以及传媒等行业。

  举例来讲,受到互联网金融及各种民营银行的冲击,传统银行二级分行及基层网点正在智能化、轻型化、社区化、提升客户体验等方面谋求转型。而要成功实现转型需要传统银行将本地网点的物联设备及服务器等安全可靠地接入银行内部的云端。而施耐德电气智能微型数据中心解决方案可提供安全可靠的数据存储和访问体系,其可靠关键电源可保证业务不受中断。

  此外,工厂预制化高度模块化集成架构,可大大缩短网点的建设周期,其非专业人士也可简单操作的人机交互界面以及数字化运维服务平台,满足了金融网点的转型诉求。这是施耐德电气EcoStruxure IT架构创新价值的又一体现。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。