论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中小企业存储,SAN、NAS、FC、IP一个不能少

发布时间:2015-02-12 08:07:00 来源:比特网 作者:songjiayu
关键字:FC IP NAS san 存储 中小企业

  FC SANNASiSCSI(IP SAN)、存储自动分层、自动精简配置、重复数据删除功能等这些高大上的技术,似乎只有高端存储阵列才具有,对于中小企业来说,最多是望梅止渴而已,这的是这样吗?

  与大型企业相比,中小企业主要差距只要体现在规模上,对于存储来说就是数据的总量,但从应用种类和丰富性来说,其实二者之间的差距并不大。以FC SAN来说,最适合的应用场景就是数据库的OLTP应用,对于中小企业来说,也许在数据处理的规模上达不到大企业的水平,但对于处理速度、可靠性和稳定性需求,与大企业其实并没有多少差距。FC SAN同样是中小企业数据库应用的理想选择。

  中小企业不仅有FC SAN的需求,同样也有NAS的需求,IP SAN的需求。中小企业同样需要文件管理,需要不同等级的OLTP应用。与大企业发展趋势相同,中小企业同样需要面对业务快速发展所导致的数据爆炸式增长,同样具有高效数据管理的需求,鉴于自身存储系统的能力有限,中小企业对于灵活性甚至具有更高的要求。加之技术人才实力有限,中小企业对于简单易用具有更高的需求。

  所谓大道至简。如今利用技术手段,提高存储系统性能和效率并不难,难就难在简单、易用,不用高水平的技术人员,同样可以解决所面临的难题。在大型企业,FC SAN、NAS、IPSAN常常是独立的系统,有专业的技术人员运行维护,但对于中小企业来说,采用的同样的方法,不仅不现实,同时也没有办法克服“大马拉小车”、“大材小用”的难题,其系统资源的效率,完全不符合中小企业的特点。

  集“FC SAN、NAS、iSCSI(IP SAN)、存储自动分层、自动精简配置、重复数据删除”万千宠爱于一身,这样的境界,古代后宫的爱妃能够做到,但在当今社会,有这样的产品吗?比较市场现有产品方案,能够符合这个要求的,记者推荐EMC VNXe 3200,这是一款专门针对中小企业用户而设计,是一款灵活可靠,小而强大,性价比最佳的存储之选。详情参见比特网“一步到位的智慧——解读中小企业存储心法”专题。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部