论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

FC比FCoE更能发挥全闪存阵列性能

发布时间:2014-02-05 10:52:00 来源:比特网 作者:huanghui
关键字:FC fCoE 全闪存阵列

  博科的一项研究称全闪存阵列使用FC能够提供比FCoE更高的效率。FCoE做全闪存阵列的接口是为了能够使得运行FC的全闪存阵列能够方便的与以太网想结合。但是博科资助的 Evaluator Group的研究员做了一个实验,实验内容主要是研究全闪存阵列与刀片服务器相连时,16Gb/s 的FC和FCoE在带宽、延迟等指标上的差异。他们的研究结果如下:

  单个的16Gb/s FC比两个10G以太网连接的效率要搞。

  在SAN工作负载占用资源超过80%时,FC能够提供2倍到10倍于FCoE的速度性能

  比起FCoE,FC能够节省20%~30%的CPU资源

  在设备负载在50%时,FCoE在响应时间上比FC低50%甚至更多

  随着工作负载的提高,FCoE所表现的不稳定性比FC明显的多,故障率可能是FC的10倍。

  测试任务上,实验使用了三个NL视频的渲染任务(平均每个任务占用带宽250MB/s),126个虚拟数据库应用,126个邮箱实例以及560的虚拟桌面用户呈现的实例。服务器上使用了两个厂商的刀片服务器。

  在Evaluator Group的一位研究院Russ Fellows,说:“对于FCoE,使用4条10 G/s的以太网(使用思科UCS服务器以及6248UP阵列扩展器,之间的连结是可以运行多种协议,包括FCoE)连接服务器与交换矩阵。之后是使用6248与16Gb/s的FC接口全闪存FC阵列相连。

  “对于FC,首先使用惠普/ IBM刀片机箱和博科6510光纤通道交换机之间用一个16Gbit/s光纤通道连接,同样的有两个的16Gbit/s FC接口的全闪存阵列与交换机相连。”

  最终的实验结果是使用FC可以最大限度的发挥全闪存阵列的性能。

  研究员说:“我们的测试发现,大量利用固态存储环境在他们的最高水平的光纤通道连接的功能。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部