论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IBM被Gartner评为固态阵列市场领导厂商

发布时间:2014-09-12 11:21:00 来源:比特网 作者:比特网
关键字:Gartner ibm 全闪存阵列 闪存

  IBM今天宣布,Gartner公司在2014年8月28日公布的针对固态阵列市场的Gartner魔力象限中把IBM评为领导厂商。

  两个月前,Gartner还曾把IBM评为固态阵列市场份额排名第一的全球领导厂商(在Gartner 6月发布的《2013年全球固态硬盘和固态阵列市场报告》中,IBM按营收计算在固态阵列(SSA)市场拥有25%的市场份额,被Gartner认为是该领域的领导厂商)。这些排名体现了全球范围内各行业客户对IBM闪存技术的采用正在加速增长,其中很多客户选择这项技术来提升应用性能、降低能源成本并更快速地从大数据分析中获得洞察

  例如,位于德国汉诺威的领先工业电磁设备制造商Nass Magnet就采用了IBM的闪存与存储虚拟化技术,以加速其关键SAP应用的性能,并缩短其每天数据备份的所需时间。

  在部署了IBM FlashSystem与虚拟化软件之后,Nass Magnet发现其SAP应用(包括财务会计、生产计划和仓库管理)的性能提升了10倍。此外,该公司还把备份时间从4个小时缩短到了9分钟, 整体时间缩短高达98%。

  Nass Magnet首席信息官Michael Weper表示:“部署快速的IBM存储在我们创建更快速、更高效业务环境的过程中发挥了关键作用。更重要的是,我们现在拥有的环境可以轻松地进行扩展以满足不断增长的需求。”

  Garnter报告显示,“到2017年,固态阵列市场的总收入预计将是2014年的5倍。”

  IBM系统与科技部存储与软件定义系统总经理Jamie Thomas表示:“我们感受到近期的行业排名反映了IBM的闪存及虚拟化技术正在被那些寻求创新方式来提升性能的客户所采用。IBM的闪存解决方案能让客户快速进行大数据分析、降低成本,甚至可以减少他们数据中心所占用的空间—这对于其做出的基础架构选择至关重要!”

  凭借实时压缩功能,FlashSystem V840能够为特定的工作负载将闪存的有效容量提高5倍,同时将有效容量成本降低80%。

  IBM在其整个可扩展的存储产品组合中提供闪存解决方案。除了IBM FlashSystem 840和V840全闪存阵列,DS8000和Storwize V7000系列先进存储系统可以配置成全磁盘、全闪存(固态硬盘)或混合(磁盘和闪存)系统。

  市场定义/说明

  “该魔力象限覆盖了使用特定模型数字进行定位与销售、提供专用固态阵列产品的厂商,而他们提供的固态阵列产品不能被用作、升级或转化为通用或混合存储阵列。固态阵列是一种新型存储,隶属于更广泛的外部控制器(ECB)存储市场。”– Gartner

  领导者象限

  “位居领导者象限的厂商在执行力和愿景完整性方面得分最高,拥有推动新技术普及所需的市场份额、信用以及营销与销售能力。这些厂商清楚地了解市场需求;他们是创新者与思想领袖;他们有明确的计划,供客户及潜在客户在设计存储基础设施与战略时使用。此外,他们在五大地区经营业务,财务业绩稳定并且拥有广泛的平台支持。”– Gartner

  注:Gartner并不偏袒任何在研究报告中提及的供应商、产品或服务,并且也不建议技术用户只选择评分最高或其他指定的供应商。Gartner研究报告仅仅是Gartner研究机构的参考意见,并不可以被视为事实声明。Gartner对于研究报告中的内容不提供任何明示和暗示的保证,包括对于任何特定目的的适销性或适用性的保证。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部