论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

戴尔vStart轻松开启简易的虚拟化之路

发布时间:2011-12-29 21:29:00 来源:论坛 作者:网界网
关键字:vStart 戴尔 虚拟化解决方案

  虚拟化可以节省资源这是众所周知的,但部署虚拟化的过程可能稍显复杂,而且在管理方面,用户可能会面临新的挑战。

  戴尔此次发布的vStart战略就是一个打包的虚拟化解决方案,旨在为用户省去部署和管理虚拟化的烦恼。用戴尔消费及中小企业部亚太及日本区服务器产品高级经理林迎全的介绍说,就像装修房子一样,vStart可以做到让用户拎包入住,而不需要繁琐的选建材、买建材等过程。而省去的繁琐过程,就相当于为用户节省了大量的时间和人力成本去做其他更重要的事情。

  总结起来,vStart为用户提供了一个集成的虚拟化解决方案,也可以叫做即时的虚拟化设备。戴尔目前拥有全套的服务器、存储交换机产品线,将这些产品线集成并部署好虚拟化之后,以完整的方式提供给客户,客户可直接使用。

  对虚拟软件的支持,也可以根据用户的不同需求,自行选择VMware微软的产品。其实,不光是硬件产品,软件和服务也在打包行列之中,真正做到了交付即可用。

  此次戴尔发布的vStart平台分为vStart 50、vStart100和vStart200三种规模,后面的数字代表了支持的虚拟机数量。相比于其他提供一体化虚拟化解决方案的厂商来说,戴尔的定位有些偏低。

  但是此种定位也不无道理。因为vStart可以实现建议的横向和纵向扩展,不仅可以扩展至支持多个虚拟机,还可以在计算容量、存储容量方面进行扩展,用户可根据需求做出选择。vStart对于中小型企业来说,是一个快速部署虚拟化的公认选择,对中型企业来说可以过关企业的测试和开发环境,而对大型企业依然适用,它可以作为企业远程办公室或分支机构的基础设施。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部