论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

惠普融合系统助力企业成功!!

发布时间:2015-04-08 09:03:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:存储 惠普 融合系统

  实际上,云计算大数据并不像我们想得那样爽利。

  当然,对于享用者来说是另外一回事。但是,后台的几千台服务器、庞大的存储池、网络和交换设备,还有一大票管理人员,已经哭晕在数据中心了——假如不对整体的系统进行简化和融合的话。

  这并不是危言耸听。互联网时代,客户的业务不断地拓展和互联网化,数据中心的规模也不断扩充,这种管理的压力会越来越大。如果不对现有和未来准备扩充做一番统筹的话,我们可能非但不会从云计算得到什么回报,甚至企业的IT基础架构可能会被拖垮。

  正是基于这样的理念,惠普公司创造性地发布了惠普融合系统Converged Systems(CS),就是希望能够最大限度地缩短当前企业系统部署的漫长时间,降低高昂的IT运维成本,使得企业用户可以将更多的资源、时间和精力放在核心的业务发展上。

  对于CIO和项目经理以及运维工程师来说,惠普融合系统就像是一套开箱即用的“傻瓜式”玩具,所有的硬件都已经进行了预集成,软件配置也已经完成,他们所要做的只是将机器安装到位,按下电源键就好了。

  面向虚拟化、云计算、大数据的惠普融合系统,是为企业客户带来突破性的价值实现速度而设计。总体来说,这套系统大致具有简单、可靠、可扩展等三大特性。首先是简单,对于那些应用相对不是很复杂的客户来说,他们可以彻底摆脱冗长的部署时间,将之压缩到短短的几天甚至更短时间之内,客户可以体验到完整的生命周期管理,简化的主动式支持能够大大提高问题的解决速度。至于可靠性,由于预制式的设计,惠普融合系统可以将虚拟机的密度和vMotion速度,分别提升2倍和40%,既能够保证可靠性,更能为客户带来上佳的投资回报,以及效率上的大大提升。关于可扩展上,由于惠普融合系统本身就是模块化设计,因此它在可扩展方面可谓得天独厚,客户的二次以及后期扩展毫无羁绊、随心所欲,客户能够随时按照业务的状况弹性地进行部署和扩展。

  以惠普Converged System 700为例,这套系统被设计用来针对那些需要100-1000台以上的虚拟机、拥有大型数据中心的大型企业。在以前的IT环境下,这样的规模足以半打女人流着泪吟唱《爱上一个不回家的人》,即便是这样,可能各种问题仍会接连不断地冒头,让CIO和项目经理以及工程师们准时下班回家的念想成为奢望。而拥有了惠普Converged System 700,企业将真正获得对于不断扩充的IT环境的真实控制权,同时确保大规模系统的性能和可用性。

  融合系统已经成为当前的主流和发展趋势。通过把IT基础设施中的服务器、存储、网络、软件和服务集成在一起,惠普融合系统能够实现整体部署,整体运维管理。加之统一的架构设计,进一步降低了来自系统内部的损耗。数据中心因之而变得愈加简单、高效、灵活。以前复杂的IT环境,由此变得“简单”起来。企业和企业的决策层能够更加专注于他们的核心业务,就像惠普某高层所说的那样,“惠普融合系统将企业最宝贵的资产-数据-转化为可用、有竞争力的洞察,让我们的客户利用技术实现业务成效,从而推动企业走向成功。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部