论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

改善生态助力教育 希捷公益之路不停步

发布时间:2015-04-08 09:07:00 来源:论坛 作者:蔡思萌
关键字:存储 教育 希捷

  存储解决方案提供商希捷科技日前宣布携手中国绿化基金会共同在河北省山海关启动“希捷山海关生态助学林”项目。该项目旨在倡议公众、企业乃至整个社会共同关注生态建设,加大保护生态系统及地球环境的力度,以实际行动提升植被覆盖面积,实现自然生态系统的良性循环。

  拥有600多年历史的山海关是隶属于秦皇岛市的文化名城,早在1961年,山海关就被中华人民共和国国务院公布为全国重点文物保护单位。巍巍雄关汇聚了古长城之精华,素有“天下第一关”之称。其明代城墙建筑基本完好,耸立长城之上可雄视四野,绵绵青山,松涛涌动,油然而生的是对祖先非凡智慧的敬佩以及作为炎黄子孙的骄傲之情。为了让这座历史文化名城更加美丽闻名,山海关素来重视绿化,主要基于长城的文化背景,以长城沿线为绿化骨架,建有环城绿地、途径绿化、景致林带等,旨在保护生态、充分向世人展现长城雄姿和绵绵青山的壮丽景观。

改善生态助力教育 希捷公益路上不停步

  ▲界碑接碑仪式

  为了支持生态建设、改善地球环境、促进国家历史文化名城的绿化建设,希捷和中国绿化基金会再次携手,发起了“希捷山海关生态助学林”项目,在河北省山海关区种植樱桃林约40亩,帮助改善当地的生态环境并将樱桃收益用于扶持当地的小学教育。这一新型项目将绿化环保与教育扶持相结合,突破了以往的单一模式,使企业社会责任活动更具创新性。该模式受到中国绿化基金会及当地林业局的一致认可和大力推广。希捷将继续努力,开拓创新,为中国的环保和教育事业做出更多贡献。

  中国绿化基金会企业合作处处长陈美娜表示:“去年,中国绿化基金会与希捷科技共同启动了‘希捷内蒙古阿拉善生态示范林’项目,为改善阿拉善地区的荒漠化程度、维护整个中国的生态平衡做出了贡献。我们很高兴2015年能够再度与希捷携手,发起此次“希捷山海关生态助学林”项目,继续履行保护生态环境、支持教育发展的使命。作为一个具有强烈社会责任感的企业,希捷一直积极投身于我国的公益事业,为企业履行社会责任树立了良好榜样。我们相信,通过希捷的行动和倡议,一定能够影响和带动更多的企业和爱心人士参与到绿化事业和支持贫困地区的教育中来。”

改善生态助力教育 希捷公益路上不停步

  ▲希捷科技全球副总裁暨中国区总裁孙丹女士和林业局领导种树

  希捷将保护生态和支持教育视为企业社会责任的重要组成部分,并付诸实际行动。希捷科技全球副总裁暨中国区总裁孙丹表示,“作为一个社会责任感极强的全球企业公民,希捷一直以来坚定不移地秉承环保理念,为生态环境的改观做出最大努力。希捷投入大量的时间和资金研发业内最为环保的产品。此外,希捷还将绿化环保视为其企业社会责任的重中之重,植树造林、以实际行动传播环保理念,并将收益用于改善教育,带动整个社会参与改善生态及助力教育的活动之中。”

改善生态助力教育 希捷公益路上不停步

  ▲希捷员工和媒体朋友种植樱桃苗

  希捷努力为消费者提供最卓越的产品、技术和解决方案,同时积极参与扶持教育、绿化环保和保护历史文化等诸多活动,援建“希捷希望工程数字图书室”、“希捷阿宫腔数字展示中心”,支持“希捷内蒙古阿拉善生态示范林”项目。在未来的发展道路上,希捷将继续用实际行动践行企业社会责任,努力成为优秀的中国企业公民,为中国的发展做出更多贡献。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部