论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

网络是物联网(IoT)的关键支柱

发布时间:2015-10-19 12:50:00 来源:比特网 作者:Matt Kolon
关键字:博科 网络 物联网

    今天,围绕物联网(IoT)的话题层出不穷,但这些信息并不能够帮助首席信息官(CIO)们向管理层精确地描述成本情况,或证明如何实现投资回报。

  在现实世界中,要想实现物联网给予我们的承诺,CIO们在评估IoT实施的成本和组件时,必须迈出务实的第一步。 企业必须意识到,当前网络基础架构的重大升级将非常重要。当今天的新兴技术依赖与过时的网络技术时,这些系统根本无法应对数据流量和互连设备呈指数增长所带来的压力,这种状况只会随着IoT的普及而日益增加。

  如果我们真正创建一个“可以通过任何拥有IP地址的设备”随时随地访问数据和应用的世界,那么基于矩阵的激进新方案将至关重要。

  反过来,这意味着网络基础架构的可扩展性和灵活性是企业能够为更多用户、应用和数据提供服务的关键。企业中的虚拟化已经在物理层站稳脚跟,某种程度上也在第二层站稳脚跟,但是它必须延伸到网络层,才能容纳物联网带来的越来越多的互联端点。

  博科的一项调查显示,90%的IT决策者承认,他们的基础架构需要进行重大升级。显然,网络也必须不断演进。如果不能做到这一点,物联网的潜在优势就永远不会完全实现。

  在“用户想要什么”与“我们在不影响带宽速度和安全性的前提下能够提供什么”之间必须要采取谨慎的平衡措施。CIO和IT部门必须要谨慎,才不会因为太多不相关、过于复杂的信息而让用户不堪重负。

  以太网的发明者Robert Metcalfe曾经表示:网络威力的增长速度是联网节点数量的平方。IDC称,到2020年,包括技术和服务在内的总体“IoT”市场将达到8.9万亿美元,联网设备数量将达到2120亿个,网络的威力将激增。

  为了兑现这一承诺,企业首先必须通过投资可扩展能力更强、更灵活的网络基础架构来确保其网络能够应对不可避免的流量大幅增长。

  幸运的是,网络演进的下一阶段就在眼前。软件定义网络(SDN)可帮助从根本上改变网络,解锁其智能,以便提供新服务和强大的分析功能,这是提供满足当今业务领导、员工及客户应用和服务要求所必需的。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部