环比下滑5% 2020年第一季度DRAM市场规模148亿美元

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-05-18

  近日,根据研究机构公布的数据显示,在今年的第一季度中,DRAM(动态随机存取存储器)产品的平均价格环比增长5%,但是整体市场规模却环比下降了5%。

  从数据来看,2020年第一季度DRAM市场规模为148亿美元,相较于上一季度下滑4.6%。造成下滑的主要原因是出货量和物流受到了疫情的影响。

环比下滑5% 2020年第一季度DRAM市场规模148亿美元

  不过,研究机构表示,在第一季度中,DRAM厂商已经降低了库存,一季度未能完成的订单,将会转移至第二季度,预计在第二季度中将会出现反弹,DRAM厂商可以实现订单环比增长20%的提升。

  其中,在厂商方面,三星电子、SK海力士和美光科技是目前全球最大的三家DRAM供应商,他们的全球市场份额超过了94%,分别占比44.1%、29.3、20.8%,而研究机构预计他们DRAM产品在营收方面分别下滑了3%、4%、11%。

  面对着今年疫情灾害,全球各个产业都受到不小的影响,但是,随着疫情状况逐渐平稳,企业复工、复产,经济会进一步好转。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录