Commvault全面数据管理助推企业数字化转型

2017-05-29 08:06:00 作者:王波 分类 : 比特网

  作者:Commvault大中华区总经理 王波

  Commvault2017财年近期完美收官,第四季度表现超乎预期。2017财年Commvault全年总营收达到6.505亿美元,比2016财年上涨9%。第四季度营收为1.729亿美元,同比上涨8%。Commvault全球业绩上涨的推动力主要来自于Commvault开放式数据管理平台取得的成功,以及客户在数字化转型过程中对全面数据管理需求的不断增长。

  2017财年Commvault在全球范围内取得了不错的成绩,其中软件收入增长尤为突出。第四季度软件营收环比上涨10%,同比上涨15%,达到8,470万美元。同时,客户对于Commvault面向虚拟化、终端和归档解决方案的需求也有较大增长。无论企业数据存储在本地、、混合云或者移动环境内,Commvault面向大型企业的现代数据管理软件都是当之无愧的佼佼者,市场领导地位毋庸置疑。此外,Commvault对自身业务增长非常有信心,于第四季度回购了2,500万美金公司股票,2017财年回购股票金额高达5,000万美金。

  l 2017财年Commvault全年总营收6.505亿美元,同比上涨9%,按固定汇率计算同比上涨11%。软件营收2.964亿美元,同比上涨15%,按固定汇率计算,同比上涨17%。服务总收入3.541亿美元,同比上涨5%,按固定汇率计算,同比上涨7%。

  l 2017财年第四季度,Commvault总营收1.729亿美元,环比增长4%,同比上涨8%,按固定汇率计算,同比上涨10%。软件收入8,470万美元,环比增长10%,同比上涨15%,按固定汇率计算,同比上涨18%。服务营收8,820万美元,环比持平,同比上涨2%,按固定汇率计算,同比上涨3%。

  近期业务动态:

  l 2017年3月8日,Commvault宣布与Pure Storage思科建立合作伙伴关系,通过将Commvault的数据平台与FlashStack集成(其中FlashStack是Pure Storage与思科联合推出的一款融合式基础架构解决方案),帮助客户加快关键型业务应用程序的运行速度,提高运行效率,增强可用性。利用Commvault经验证的IntelliSnap技术、Pure Storage专用全闪存技术、以及思科的统一计算系统(Cisco UCS),能够有效取代传统数据管理和保护工具。传统数据管理和保护工具无论在物理层或虚拟层,均无法扩展和支持诸如OracleVMwareSAPMicrosoft SQL和Exchange等关键企业应用程序和数据库

  l 2017年2月28日,Commvault宣布澳大利亚最大的不动产数据供应商CoreLogic利用Commvault软件将该公司的数字业务迁移至云端。CoreLogic是澳大利亚和新西兰的领先房地产和数据分析供应商,它正在采用创新方式管理600个数据源以及客户每天产生的PB级数据,并对其使用了40年的数据基础架构进行现代化转型。CoreLogic采用了Commvault数据平台服务为其提供灾备策略,将资源应用到客户的高价值业务领域,并加快从固定磁带备份向更灵活备份方式转变。

  l 2017年2月21日,在HIMMS17医疗行业大会暨博览会上,Commvault宣布自其医疗保健解决方案集团成立以来,Commvault数据平台被医疗服务提供商和机构广泛采用,市场需求不断增长。在此次大会上,Commvault表示医疗客户可以通过更好的保护和控制其电子病历、成像、财务及其他企业数据,并从中获取价值,从而提升服务质量、降低服务成本。此外,Commvault还宣布了与CloudWave和Harmony Healthcare IT建立医疗合作伙伴关系,并与TeraRecon达成技术共识,同时发布了一份关于医疗机构如何通过全面数据管理来创造竞争优势的IDC白皮书。

  l 2017年1月23日,Commvault推出了面向AWS的全新参考架构,指导企业如何通过Commvault数据平台优化使用AWS云服务,进行备份、存档和恢复。Commvault宣布现有客户可以将其许可用于AWS Marketplace支持的应用程序中。此外,客户还可方便的将数据直接存储到特AWS云中,例如Amazon Simple Storage Service(Amazon S3)、Amazon S3 Standard - Infrequent Access(Amazon S3-IA)和Amazon Glacier。同时使用Commvault数据平台和AWS云服务,无论数据存储于本地、AWS云中或移动端,均可作为功能强大的统一平台简化数据管理,同时降低成本和风险。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。