论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

解读HDS UCP解决方案新特性

发布时间:2013-08-06 15:57:00 来源:比特网 作者:huanghui
关键字:HDS HUS UCP 融合基础架构 虚拟化

  HDS近期对其存储阵列和UCP解决方案进行了比较大的更新。其中全闪存阵列HUS VM是最为引人注目的。HUS VM全闪存阵列丰富了HDS的存储产品线,另一方面右一巨头进入全闪存阵列市场也算是闪存市场发展的一个阶段性的标志。除了全闪存阵列,PRO和Select两个版本的UCP解决方案也都做了更新。这篇文章则对HDS的UCP解决方案和此次升级做一个解读。

  UCP(Unified Compute Platform)融合基础架构解决方案主要功能是帮助企业客户建立一个高效可扩展的平台来满足关键任务工作负载的需求。UCP主要包括Select和PRO两个版本。其中UCP Select是一个参考解决方案,不仅可以根据HDS存储设备、服务器和软件管理进行配置以支持各种种核心应用,也可以通过定制开放家口扩展UCP Select功能消除组件间的兼容问题。值得注意的是UCP Select解决方案都采用了模块构建的方法,可以按需进行扩展;UCP PRO则是在UCP Select的基础上进行了扩展,除具备UCP Select所有的软硬件元素,还有一个额外的协调管理层(UCP Director),这个工具可以为IT专业人员提供协调管理功能,帮助他们轻松快捷的管理虚拟化云基础架构。

  从UCP的两种选择方案来看,客户可以在集成了HDS服务器、存储硬件和统一调协软件的存储栈中进行选择,也可以从带有HDS存储特性的解决方案组合中进行选择,既可以选用HDS服务器也可以选择第三方的服务器。通过整合Cisco USC,HDS融合架构解决方案能在保证可靠性和性能的同时为客户提供更强大的灵活性。

  在应用到具体环境中,UCP可以分为面向虚拟化(主要是VMware微软私有云)、面向业务分析(如SAP HANA)、面向数据库和数据仓库(主要是OracleSQL Server)几种不同的解决方案类别。

  HDS给出的UCP更新的说明,第一:包括UCP Pro for VMware vSphere, UCP Select for Microsoft Private Cloud, 以及 UCP Select for Oracle Database Real Application Cluster;第二,客户可以在不到一周的时间内部署新的融合基础架构解决方案和整合计算,以支持私有云环境,缩短产品上市时间;第三简化管理功能并提高利用率,4年内可降低TCO达30%。为关键任务应用环境提供双倍性能优势,利用闪存和先进的服务器技术,更快地访问信息。

  面向虚拟化的UCP PRO更新主要还是在UCP Director,UCP Director作为插件集成到VMware vCenter和VMware vPhere中,在精简基础架构管理的同时实现资源的高效分配。

  平台方面,UCP PRO可以选用HUS、HUS VM或者VSP,并搭配思科在网络方面的技术和产品(其中包括UCS)。所有的计算、网络和存储资源都与VMware vSphere原生集成,实现虚拟化数据中心的简单、灵活、经济高效的部署。

  UCP还面向微软私有云做了更新,新版的UCP Select将HDS的计算刀片、存储和网络等基础架构组件和带Hyper-V的Windows Server 2012以及System Center2012软件进行结合。另外,由于UCP Select是一个参考架构,所以用户还可以根据自己的需求创建新的模块实现对架构的扩展。

  在面向Oracle数据仓库的UCP Select的更新中加入了更多对设备性能的优化。首先是采用了HAF闪存,这中做法在面向数据库的解决方案中非常常见,原因就是在数据库这种对随机IO性能要求非常高的环境中,闪存在性能、稳定性、可靠性以及能耗等方面的优势是磁盘所不能达到的。加强对闪存性能的优化是UCP Select的一个重点。另一方面HDS的统一管理软件可以同时管理闪存和磁盘,这样做可以有效的实现分层存储降低成本的目的。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部