昆腾:要做广电行业的“小而优”

2016-10-13 15:06:00 作者:liuyu 分类 : 比特网

  曾几何时,以IPTV为代表的新媒体在广电行业引发了不小的震动。而时至今日,关于IPTV这一话题的热度已经逐渐降温,但互联网内容的日渐丰富却是不争的事实。“内容为王”作为传媒业的不变定律,无论是传统媒资以及新媒体都将之视为制胜法则。

  内容质量,视乎于整体制作团队的能力,这其中牵扯到大量的人力与物力投入。而在高度数字化的今天,要想做出好的“内容”,在“人”这个关键因素之外,相应的“生产工具”也是必不可少的。正所谓好马配好鞍,如果没有好的马鞍,再好的马怎能知其为千里马?


昆腾公司首席解决方案架构师Everett Ward

  存储系统在广电行业中扮演着非常重要的角色。其要承担对于视频的捕捉、编辑、后期制作以及最终分发乃至长期的保存,而在这一过程中,其对于存储性能有着非常高的要求;同时,大量内容的长期保存归档使其对于容量,以及单位容量价格等又有着一定的要求。

  针对广电行业的需求,昆腾公司推出了Xcellis高性能端到端共享工作流存储解决方案,让用户在交付推动业务发展的产品和服务时提高效率、生产力,并更具创意。它不仅具备顶尖的性能,可以满足超大规模的4K甚至8K制作和编辑;还具备提供低成本的海量存储,满足几年、甚至数十年的超长周期安全保存数据。昆腾Xcellis是模块化构架,提供灵活的配置和可扩展性选项来降低部署的成本和复杂性,同时推动智能、简单且经济的增长。

  昆腾公司首席解决方案架构师Everett Ward对于Xcellis的特性总结道:“Xcellis是一个融合存储产品,其可以提供从低性能到高性能、低带宽到高带宽以及大容量的弹性解决方案。”据Ward介绍,对于像4K乃至8K视频的内容加工,Xcellis可以通过光纤通道来完成;而其同时提供的NAS网络存储接口则可以满足不同客户需求,给予客户更多灵活的选择。“客户对于容量和性能的要求存在着很大的不同,一些客户对于性能要求很高,但对于容量要求却很小,这对于友商的解决方案来说,为提高性能则必须要靠增加盘数来实现,而昆腾则为用户提供了相对小容量但性能足够好的灵活组成方案,同时我们为容量有要求,而对性能要求不高的客户提供大容量的解决方案。”在Ward看来,昆腾在广电行业中长年积累的经验使之可以满足不同规模客户的需求。

  为什么昆腾同样采用通用硬件,在硬件成本相似的情况下构建的解决方案有着更出色的性能?“这得益于昆腾潜心十数年所构建的软件系统,Xcellis方案上实际上是由多种不同的模块组成的,各个模块都能够把对应的硬件产品性能充分发挥,所以昆腾的解决方案才可以在拥有绝佳性能的同时保持并不昂贵的交付价格。”Ward对此进一步说道:“是的,世界上有很多非常出色的存储解决方案供应商。他们有着更大的规模、更多的技术人员、更强的品牌竞争力,他们可以维护好一个非常大的系统,这是他们的优势。但昆腾的优势在于专注于相对较为狭小的场景,我们对此有着非常强的竞争力。”

  据悉,昆腾可以满足当下广电行业场景应用中最为苛刻的要求。Ward对此做了进一步的说明:“对于4K以上视频的制作而言,其对于存储系统的性能有着较高的要求,一方面对于存储性能的要求可以通过大量闪存盘的堆叠来解决,但其所牵扯到的通信延迟问题在传统IP网络架构下是很难解决的。在电影制作环节中有一个部分叫做调色,这一过程调色师会采用非压缩格式为导演做演示,其对于播放流畅度有着非常高的要求,而在这一电影制作的小环节上,全世界90%的团队选择了昆腾。”

  对于昆腾来说,其存储产品与解决方案已经在欧美的广电行业市场上赢得了广泛的认可。不同于欧美市场,在国内的广电市场中有着索贝与大洋等行业大型ISV供应商所提供的综合性解决方案。而昆腾的存储解决方案若想在国内更进一步拓展市场,自然离不开与行业ISV领军企业的充分交流合作。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。