关注滇西留守儿童 联想17TV启动暖心公益计划

2016-11-09 15:40:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  近日,联想集团旗下互联网智能电视品牌联想17TV携手中国下一代教育基金会,通过京东众筹、淘宝众筹、腾讯公益、微公益等平台,启动“爱就在一起”关爱滇西留守儿童的暖心公益扶持计划。届时,众筹所得资金以及联想17TV配捐善款将作为“助学循环金”,提供给留守儿童家庭开展创业项目,让过去外出打工的父母留在孩子身边陪伴其成长。

  关注留守儿童之痛 众筹助学循环金

  最近,在各大众筹公益平台,出现了这样一则触动人心的活动画面,画面里一个孩子孤单地站在门后并微微探出头,默然地看着眼前的一切,眼神清澈纯真却隐约透着一丝渴望和期盼。他是一名来自滇西的留守孩子,有着这个年龄最本能的渴求,希望在外打工一年难得回来几次的父母能回家常陪在他身边。

  这是联想17TV携手中国下一代教育基金会,联合四大公益众筹平台发起的“爱就在一起”公益活动图片。该公益活动旨在呼吁大家共同关注留守儿童,借助全民爱心之力筹集善款,向留守儿童家庭提供无息助学循环金,扶持孩子父母在家乡开展种植、养殖及手工业等创业或就业机会,增加家庭收入,让他们可以留在未成年的孩子身边陪伴其成长,给孩子们一个安心的生活和学习环境。

  善款将通过众筹以及“一起捐”形式所得,受资助的家庭每户将获得1万元的助学循环金,同时结合地区发展特色,对他们开展职业技术培训和指导,给他们一技之长。助学循环金使用期限为1-2年,期满后全额退回基金会再循环发放给其他留守儿童家庭。每众筹成功一份助学循环金,联想17TV同时匹配1万元等额助学循环金以资助更多的家庭。

  关爱滇西留守儿童家庭

  根据《中国流动人口发展报告2016》显示,中国留守儿童数量已经超过6000万人,占全国儿童的比例为21.9%。在滇西等中西部典型的人口流出地,农村儿童留守者的比例已经过半,由于父母亲情慰籍的缺失,他们的心理健康、人格发展、情绪控制和安全方面问题突出,且存在教育进度滞后和超龄就学现象,亟待社会各界的关注和扶持。

  联想17TV是联想集团旗下的智能电视互联网新品牌,拥有多项领先业界的创新。品牌成立之初就推崇做有温度有家庭亲情的品牌,品牌名带有17这个数字也是取“一起”的谐音,强调family、together的概念,秉持“爱就在一起”的品牌主张。正因为这种对爱的坚守,联想17TV开始积极参与各项公益活动,并携手中国下一代教育基金会发起此次重点关注滇西留守儿童的爱心众筹行动。

  “再小的力量也是一种坚持,只要人人都奉献一点爱心,就能汇聚成爱的河流,形成强大的力量滋润每个需要帮助的留守儿童,为他们营造健康的童年生活。”联想17TV方面如是说。据悉,作为全国性公募基金会,中国下一代教育基金会围绕家庭、学前和校外教育开展了近百个公益项目,受益地区遍布全国31各省区市,其中仅助学循环金项目已经先后在云南省梁河、盈江和瑞丽县成功试点实施。而京东众筹等平台也将会对每一笔捐款公开化和透明化处理,确保众筹参与者的的爱心落到实处。

  “暖心公益”扶持行动开启

  值得一提的是,联想17TV筹备创建的”暖心公益”扶持计划里,除了众筹助学救援金以外,在十二月它还将与中国下一代教育基金会、爱心志愿者一同奔赴滇西地区,脚踏实地地走访那里的留守儿童家庭,根据真实的所见所闻给予即时帮助,同时将为云南西部十所学校的留守儿童教育帮扶中心捐赠10台智能电视,让当地的孩子更多地看到外面的世界,增加自身的见识和视野。

  此外,随着双十一网络购物节即将来临,联想17TV在天猫的官方旗舰店也将迎来销售高峰期。届时,联想17TV计划为鼓励消费者关注“暖心公益”,只要顾客购买指定爱心商品,联想17TV就会捐出一元钱,用于后期捐赠电视活动的筹款。

  “和父母在一起,是农村留守儿童朴实而奢侈的心声;创造条件在一起,这是我们复杂而迫切的愿望;你我在一起,全社会微小的推动,可以汇成合力。在一起,在当下,我们邀请您一起,让留守儿童的童年不再孤单。”联想17TV针对暖心公益扶持计划发布的这一段呼吁,发人深思。

  参与链接:腾讯公益http://gongyi.q q.com/succor/detail.htm?id=19046

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。