论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

同有科技为苏州太湖打造智慧存储

发布时间:2015-07-20 16:32:00 来源:比特网 作者:比特网
关键字:案例 存储 存储系统 同有 智慧存储

  在苏州“智慧太湖新城”建设项目中,大数据存储架构提供商北京同有飞骥股份有限公司(以下简称“同有科技”)打造的“大数据虚拟化存储解决方案”,完美承载了苏州太湖智慧政务、智慧互联等多系统应用,为智慧太湖提供了稳健、强劲的发展动力。

  IDC报告指出,我国智慧城市已经进入3.0时代。如何实现数据的共享以及整合,利用数据智慧服务民众成为新的需求。作为数据的关键载体,存储在智慧城市建设中,承载着IT系统资源共享与协调运转的重任。同有科技借助虚拟化技术、云存储技术、大数据融合技术等新一代信息技术,为“智慧太湖新城”构建了一个互联互通、智能高效的数据支撑平台。

  分布式数据中心 智能管理海量数据

  在太湖新城建设之前,其政务、城市交通、医疗卫生、公共安全、教育等行业都已经进行了不同程度的信息化建设。但是,由于在建设过程中缺少统一的数据标准和规范,数据中心存储环境分散,数据呈现碎片化状态,在某一行业、某一区域形成数据孤岛,数据共享的质量与效率较低。

  同有科技通过构建分布式数据中心,利用大数据存储虚拟化操作系统,将物理上分布在不同地方、不同行业的数据中心数据资源整合在一个虚拟资源池中。通过最优的资源调度部署以及跨平台整合,实现了智慧政务、智慧交通等各个应用产生的海量数据信息的关联和共享。

  为数据竖起坚固安全防线

  智慧太湖将政府、医院、金融等多方面资源整合成为一个城市运行的大数据生态圈,数据中心成为智慧城市运行的“大脑“。一旦发生意外,将造成数据丢失、业务中断,给城市的运行和管理带来重大损失。同有科技利用大数据备份容灾保护技术,为数据中心构建多层次的安全对策。在各种突发意外、灾难发生时,对数据中心的资源进行统一调度以及故障的自动切换,最大限度地为前端各种应用提供连续服务,为数据竖起坚固的防线。

  同有科技构造的大数据虚拟化存储解决方案为智慧太湖信息化整合打下良好基础。让数据能真正为智慧城市的各个领域提供强大的决策支持,成为智慧城市的“智慧引擎”。太湖将在科学完善的数据中心环境下,利用数据为业务分析、决策提供支持,最大化地提升信息生产力,提高城市竞争力。

  新常态经济发展下,智慧城市的建设已经成为城市发展的战略核心。作为大数据存储架构提供商,同有科技将继续加大研发投入,深度匹配云计算、大数据等智慧城市建设的关键技术,为智慧城市的健康发展提供安全可靠的、专业的数据驱动


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部