论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

昆腾营销总监:主做对象存储,加强智能捕获

发布时间:2014-10-29 10:31:00 来源:ZDnet 作者:佚名
关键字:存储 昆腾 智能捕获

  近日昆腾公司的备份归档新纪元亚太活动在北京召开,会上发布了第三代数据保护解决方案,力助用户应对海量数据和非结构化数据存储和保护带来的挑战,深度挖掘企业数据新价值,以期赋能企业业务发展。

  主做对象存储

  对象存储同兼具SAN高速直接访问磁盘特点及NAS的分布式共享特点。对象存储结构的核心是将数据通路(数据读或写)和控制通路(元数据)分离,并且基于对象存储设备(Object-based Storage Device,OSD)构建存储系统,每个对象存储设备具有一定的智能,能够自动管理其上的数据分布。

  昆腾亚太区市场营销总监Jim Simon指出“现在市场对对象存储的概念认识程度还比较低,而昆腾目前的主要工作就是对象存储这一块,让更多的人意识到这个技术如何去帮助用户。”而做对象存储一个很大的意义就在于提高数据的利用价值。Jim Simon举了个简单的例子“在一个固定的地方放东西,如果只有几样东西的话,就随便放进去一关就行东西也很好找。如果东西越来越多,要这么搞,搞五年就很难找到想要的,比较紧急的情况下还不一定能找到。这就要提高数据的利用价值。”

  加强智能捕获,降低管理成本

  数据爆炸性的增长,以及非结构化数据大量增加使得仅是讲求数据存储已远远不够。Jim Simon提到“既要满足数据的可用性和冗余性的需求,更重要的是需要权衡快速访问和冗余数据管理管理带来的成本”。

  昆腾的第三代数据保护解决方案能够帮助客户在整个数据生命周期内智能地捕获、共享并保存数字资产,以最低的总体拥有成本(TCO)随时接入这些数据,不管它们保存在公司内还是云中。昆腾的下一代数据保护解决方案,不仅仅提供智能数据保护管理功能,业界领先的数据保护技术,而且大幅度的节约IT员工工作时间,并降低运营成本。根据IDC的研究报告,平均在6个月内客户采用昆腾解决方案所花费的每一美元投资,将获得高达4.75美元的高额回报。昆腾第三代数据保护解决方案保护用户对IT基础设施的每一分投资。

  磁带生命力很强

  随着云的发展,在线归档慢慢会成为一个趋势,很多人认为离线归档将慢慢被在线取代。对此Jim Simon发表了不同的观点,他认为磁带还是很有生命力的,首要的就是磁带具有极大的价格优势,一定时间内不会被取代。对于客户有些东西需要保存很长时间,但他们缺乏资金。在磁带和磁盘这两种选择下,选来选去价格差的很多。昆腾有的客户就讲到,磁带成本连软件、连软件、连管理、安装、日程、维护、人,电力所有的都算下来,比这个磁盘还是要便宜一半还要多。所以遇到这种情况那他也要做这个事情还是要用磁带。而且现在来了LTFS,它让东西进到磁带以后往回取也很方便。

  另外现在需要海量归档,磁盘是在线设备,磁带是离线设备。磁盘存在损坏的问题,对于长期保存而言还是更适合用磁带。昆腾也是IBM技术委员会参加的公司。现在产品计划已经发布了LTO10,在LTO.YG网站上可以看到,现在在用的LTO6,马上会有LTO7,LTO7的话会有两倍容量。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部