论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

聪明的私有云存储,解放你的硬盘

发布时间:2015-07-20 16:38:00 来源:搜狐网 作者:佚名
关键字:存储 私有云 硬盘

  数据已把硬盘塞爆,可还是不放心用网络云?

  随着智能设备日益填充着我们的生活,产生的数据越来越多,多端多屏的移动交互越来越频繁,传统的私有存储硬件如硬盘、U盘等已经不能满足日常生活的需要,于是云存储慢慢进入个人生活,由专业的企业级应用走进消费级个人应用。云存储让数据的共享能力更强使用更加便捷,在云端我们可以获得无限大的容量空间,可以随时随地的使用所需要的数据。但与此同时,云的安全性与稳定性等问题亦让很多消费者望而却步,谁会想让自己的私密自拍照暴露在网上呢!

  那么在网络的安全问题还不能让消费者百分之百放心的情况下,有没有什么办法能解决这个问题呢?

  聪明的私有云存储,让数据安枕无忧

  在寻找爆品活动中,主办方思锐达传媒在参赛的产品中找到了这样一款产品,而它也在日前的中国智慧家庭博览会上展现在观众眼前,并引来众多参观者的注意。它就是英莱合创的私有云存储OneSpace。这是一款面向大众的家庭本地云存储,并提供数据加密功能。从功能和性能上说它已经是一款专业级的存储设备。OneSpace选用的是原生支持SATA芯片方案全志A20芯片,大大提高了存取速率和稳定性,同时也提供丰富的数据管理功能。作为一款专业存储产品,硬件方面的产品设计中的比例并不大,软件部分才是灵魂。OneSpace是基于Linux全新开发,并用C和Lua重写了所有存取管理的功能,以确保指令的高效率执行,OneSpace在Http下实现了30MB/s的数据传输。功能上实现了高端存储才有的文件加密、自动压缩/解压、冗余识别、功能。OneSpace提供了强大的索引功能,这在后期数据规模不断膨胀的情况下对用户快速管理数据十分有利,可以说,这是一款聪明的私有云存储产品。

  私有云区别于网络云的一大特点是安全性高,这对于很多对于高容量存储有需求又担心隐私泄露的个人消费者来说可谓真正解决了痛点。在中国智慧家庭博览会现场,英莱合创CEO彭林接受记者专访,介绍了目前云存储的现状,他认为:做生产力工具的东西 ,做能为别人提供服务的东西肯定有利润,而且国内私有云存储产品非常少,但需求却强烈。国内消费级的产品因为没有相应的软件服务、操作繁琐,而没有真正走进消费者的生活中,国外专业的私有云存储产品又非常昂贵,所以做一款专业的消费级私有云存储是刚需,也有非常大的市场。

  因为解决了简单服务器应用、存储、数据管理的功能,英莱合创的私有云存储Onespace除面向家庭、个人消费者外,还面向中小型企业,用于小型办公室实现数据存储和数据交换功能。据彭林介绍,英莱合创的OneSpace比目前台湾厂商同类型的产品价格低了不少,而且简单易用,买回来后只需接上硬盘便能使用。其最独特的优势在于它将服务器和NAS(网络附属存储)结合起来,具备简易的服务器功能,能够运行简单的服务器应用,并解决了存储及数据管理问题,提供完善的轻量级配套应用。

  不止于存储,OneSpace可能是智慧家庭控制中心潜力股

  从OneSpace私有云存储来看,它已经超越了简单服务器的功能,《智慧产品圈》编辑认为,它的数据管理功能如果向小单元空间内智能设备的管理衍生,加入数据分析和数据模型管理,有望成为小单元空间场景联动的控制中心。比如用它来管理家庭的智能设备,实现设备间智能联动。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部