闻泰科技半导体发布Q3财报,净利润超10亿元

作者:潇冷 来源:原创 2022-10-28

  闻泰科技发布2022年第三季度报告,前三季度实现营业收入420.85亿元,同比增长8.90%,闻泰科技半导体业务第三季度实现营业收入42.89亿元,净利润10.10亿元,达到单季度历史最高水平。

  半导体业务方面,闻泰科技前三季度半导体业务收入和利润实现同比和环比持续实现增长,第一季度、第二季度、第三季度分别实现营业收入为36.97亿元、39.62亿元、42.89亿元,净利润分别为8.54亿元、8.72亿元、10.10亿元。

  产品集成业务方面,前三季度,闻泰科技产品集成业务实现营业收入281.09亿元,毛利率为8.7%,净亏损4.04亿元,其中第三季度净亏损1.88亿元。闻泰科技表示,面对消费电子市场低迷需求,公司积极拓展国际客户,布局AIoT、服务器、汽车电子、笔电等多领域,开拓未来的增长空间。

  近日,闻泰科技发布公告称,孙公司安世半导体(中国)有限公司与东莞市黄江镇人民政府签署了《安世半导体(中国)有限公司封测厂扩建项目投资协议》,项目投资总额约为30亿元,从事产业内容包括但不限于分立器件、模拟&逻辑ICs、功率MOSFETs。据了解,该封测厂当前已是全球规模最大的小信号组件工厂,年产量超过了500亿颗。

  此外,财报披露,安世半导体马来西亚芙蓉封测厂已于去年12月启动大幅扩产,扩产后产能将新增250亿颗;由闻泰科技控股股东闻天下投建的上海临港12英寸车规级晶圆厂正在加快推进中;安世半导体在德国汉堡晶圆厂的新增8英寸晶圆产线已顺利投产运营。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部