比特早报:国芯科技H2040已完成芯片测试,孙正义自称为AI的忠实信徒

作者:潇冷 来源:原创 2023-09-15

  2023年9月15日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  国芯科技:H2040目前已完成芯片测试 进入市场推广

  国芯科技接受调研时表示,公司完成了高性能边缘计算、安全和网络通信集成处理控制器芯片H2040、H2048、H2068和CCP1080T的研发,芯片功能和性能指标满足设计需求,可实现对国外产品如NXP的P4040、MPC8548、MPC8568、T1022等系列产品的替代。高性能边缘计算、安全和网络通信集成处理控制器芯片H2040处于国内先进水平。目前,已经完成芯片测试,功能和性能指标满足设计需求,进入市场推广。(网易新闻)

  目前来看,这些已经完成芯片测试,功能和性能指标满足设计需求,进入市场推广,这也意味着高性能边缘计算、安全和网络通信集成处理控制器芯片H2040处于国内先进水平

  赛意信息:和华为在ERP有共同产业项目 一个项目试点在推进中

  记者获悉,公司ERP业务进展正常,和华为在ERP有一些共同产业的项目。目前和华为有一个项目试点在合作推进当中。小财注:华为全联接大会2023将于9月20日-22日举行,赛意信息为白银级合作伙伴。(财联社)

  中央网信办:进一步加强网络侵权信息举报工作

  中央网信办日前印发《关于进一步加强网络侵权信息举报工作的指导意见》,对网络侵权信息举报工作进行系统谋划和整体安排,旨在维护保障广大网民网络合法权益。中央网信办有关负责人指出,《指导意见》明确网络侵权信息举报工作两大任务。一是切实保护公民个人网络合法权益,要求各地网信部门从严处置建立网络暴力信息举报快速处置通道,首发、首转、多发、煽动传播网络暴力信息的账号。二是切实维护企业网络合法权益。重点受理处置侵害企业及企业家名誉的虚假不实信息、违法网站和账号,优化网上营商环境,支持各类企业做大做优做强。

  孙正义自称为AI的忠实信徒

  软银首席执行官孙正义周四表示,人工智能能够帮助解决世界上一些最大的问题,并有可能超越人类的智慧。孙正义于周四Arm在纳斯达克上市前接受采访时说:“我认为这是人类第一次遇到比人类本身更聪明的东西。人类曾是地球上最聪明的动物,而人工智能将会超越人类的智慧,而且远远超越人类。”(网易科技)

  关于AI的利与弊之争,笔者亦认为AI是造福人类的技术,但是应该让其健康、良性发展。

  海致科技宣布推出Atlas LLM大模型应用平台

  近日,中国工程院院士、清华大学计算机系教授、海致科技首席科学家郑纬民宣布由海致科技与高性能图计算院士工作站共同开发的“Atlas LLM知识图谱与大模型融合应用平台”(简称:Atlas)发布,旨在运用知识图谱这一技术帮助大模型在企业级和工业界应用中克服“幻觉”,实现基于行业与场景的精准推演。(新浪科技)

  德国已经允许运营商使用华为和中兴5G技术

  德国联邦数字化和交通部国务秘书丹妮拉·克卢克特(Daniela Kluckert)在非公开场合承认,“新的5G移动网络使用了很多来自中国的技术。德国移动通信运营商继续依赖中国供应商的安全关键组件。”(中国家电网)

  Adobe第三财季营收和业绩展望均符合预期

  Adobe第三财季调整后每股收益为4.09美元,分析师预期3.98美元;第三财季营收48.9亿美元,分析师预期48.7亿美元;第三财季数字媒体净新ARR为4.64亿美元,分析师预期4.113亿美元;预计第四财季每股收益为4.10-4.15美元,分析师预期4.06美元;预计第四财季营收49.8亿-50.3亿美元,分析师预期50亿美元;预计第四财季数字媒体营收36.7亿-37.0亿美元,分析师预期36.6亿美元;预计第四财季数字媒体净新ARR大约为5.20亿美元,预计数字体验营收12.5亿-12.7亿美元。(新浪科技)

  我国积极推进构建第三代风云气象卫星观测系统

  从第十届航天技术创新国际会议获悉,我国正积极推进构建第三代风云气象卫星观测系统。截至目前,我国已发射2代4型21颗风云气象卫星,目前有9颗星在轨,提供稳定的业务服务。我国风云气象卫星全部由中国航天科技集团有限公司上海航天技术研究院抓总研制。(财联社)

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部