比特早报:2022 HDD机械硬盘出货量几近减半,微软于Azure中加入ChatGPT

作者:潇冷 来源:原创 2023-01-18

  2022年1月18日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  传统硬盘出货量2022年几乎减半

  Trendfocus的一份新报告显示,2022年HDD存储供应商遭遇出货量急剧下降的情况,希捷和WDC的出货量几乎减半。据悉,希捷去年的HDD出货量下降了43.7%之多,而WDC的情况也差不多,同期下滑了43.0%。然而,到2022年,东芝也绝非毫发无损,其HDD出货量的下降规模与对手相同,出货量同比下降高达39.3%。(IT之家)

  比特网认为,对于HDD存储厂商来说,目前最大的困境是企业云存储业务需求的下降。未来,HDD的发展尚需要云存储和监控市场等新兴领域的提振,以及消费信心的恢复。

  微软将在Azure云服务中加入AI机器人ChatGPT

  近日,微软公司表示,将“很快”将AI聊天机器人ChatGPT添加到其Azure云服务中,同时,微软正在考虑收购OpenAI的更多股份。(金融界)

  比特网认为,作为重要的数字化工具,AI除了在云方面的应用外,也将在其他领域发挥价值。微软也希望在其必应搜索引擎、Office生产力应用程序、Teams聊天程序和安全软件中采用更多的OpenAI技术。

  FTX的价值4.15亿美元加密货币被盗

  已破产的加密货币交易所FTX周二表示,该交易所的账户中有价值4.15亿美元的加密货币被黑客窃取,占该公司已确定并试图追回的资产的很大一部分。(鞭牛士)

  比特网认为,数据安全已成为全社会重要议题,加密货币作为数字资产也应该充分保障,FTX显然没有做好防护。

  2022 Q3索尼在CMOS图像传感器市场占比高达51.6%

  2022年第三季度,索尼继续在全球CMOS图像传感器(CIS)市场上占据主导地位。在CMOS图像传感器市场,索尼和三星电子是两家主要的供应商。分析公司Omdia的数据显示,2022年第三季度,索尼的CIS销售额为24.42亿美元,在CMOS图像传感器市场上的份额为51.6%,是排名第二的三星(15.6%)的三倍多。(TechWeb.com.cn)

  网易伏羲预训练模型“玉言”登顶CLUE分类榜单

  网易伏羲的“玉言”系列模型在CLUE分类任务排行榜中超越其他模型,荣登榜单第一。在CLUE1.1分类任务排行榜(包含AFQMC[文本相似度]、TNEWS[短文本分类]、IFLYTEK[长文本分类]、OCNLI[自然语言推理]、WSC[代词消歧]、CSL[关键词识别]6个理解任务)上首次超过人类水平。(TechWeb.com.cn)

  业内人士:储能行业将迎来黄金发展期

  随着新能源并网装机规模扩大,与之配套的储能需求大增。据不完全统计,2022年超20家A股公司跨界进入储能赛道,跨界选手涵盖教育、互联网、家电、食品等行业,切入方式包括新设子公司、收购储能公司等。业内人士表示,在我国构建以新能源为主体的新型电力系统大背景下,储能行业将迎来黄金发展期。 (中证报)

  各地数据交易所建设掀热潮,数字经济成为高质量发展关键引擎

  2022年,数字经济表现亮眼,多个省份数字经济增加值超万亿元,成为高质量发展的关键引擎。近日,地方两会陆续召开,多地将发展数字经济列为2023年重点任务,其中部分省市还提出将数字经济核心产业增加值占GDP的比重列入高质量发展的考核指标。 (上证报)

  宁德时代与蔚来签署全面战略合作协议

  宁德时代与蔚来在宁德签署五年全面战略合作协议。此次全面战略合作协议的签署是双方基于战略合作关系的又一次深化和升级,涉及新品牌、新项目、新市场的技术合作,供需两端联动,海外业务拓展,以及基于长寿命电池的商业模式合作等领域。(和讯网)

  刘鹤:“碳中和”不仅是中国的国际义务 也是中国发展的内生性要求

  国务院副总理刘鹤于当地时间17日在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛上表示,“碳中和”不仅是中国的国际义务,也是中国发展的内生性要求。 (看看新闻)

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部