传输速率6400Mbps,SK海力士展出12-Hi堆栈24GB HBM3内存

作者:潇冷 来源:原创 2021-11-12

  近日,在2021OCP峰会期间,SK海力士展示12-Hi堆栈@ 24GB HBM3内存模块。据悉,该内存模块的传输速率为6400 Mbps。WCCFTech指出,下一代CPU/GPU需要更快更强的内存,HBM3或许是个不错的解决方案。

  不过,负责制定的HBM3规范的JEDEC组织尚未颁布最终草案,而从早期测试结果来看,其传输速率从5.3至6.4Gbps不等。

  2021 OCP现场展示的12-Hi堆栈,每一个都连接到一组1024-bit接口,即使总线位宽较上一代没有变化,但在更多堆栈/更高频率的加持下,其总带宽还是高达461至819 GB/s。

  此前台积电宣布了CoWoS-S工艺,结合展示了高达12个HBM堆栈的技术。从2023年开始,企业和消费者有望开始迎来采用这项技术的早期产品。

  随着时间的推移,HBM3有望在全球范围内铺开使用。届时SK海力士也将提供12-Hi堆栈的HBM3产品,让客户体验到288GB容量@9.8TB/s总带宽的极致性能。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录