SK海力士一季度营业利润同比翻番

作者:潇冷 来源:原创 2022-04-28

  据外媒报道,SK海力士发布一季度财报,营收、营业利润、净利润等指标,同比均有大幅增长,但环比有下滑。

  从财报来看,SK海力士一季度营收12.16万亿韩元,折合约95.57亿美元,去年同期为8.49万亿韩元,同比增长43%。

  营业利润方面,财报显示为2.86万亿韩元,去年同期为1.32万亿,同比大增116%;净利润1.98万亿韩元,同比也翻番,去年同期为9926亿韩元。

  就营收而言,SK海力士今年一季度超过12万亿韩元的营收,超过了存储芯片领域繁荣时期的2018年。2.86万亿韩元的营业利润,也是他们自2018年以来最好的一个季度。

  从SK海力士在财报中披露的信息来看,他们一季度的营收同比能保持大幅增长,是得益于存储芯片价格的下跌幅度低于预期,收购英特尔NAND闪存及SSD业务后新成立的Solidigm,也推升了他们的营收。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部