美光7400 NVMe SSD发布,为数据中心带来PCIe 4.0性能

作者:潇冷 来源:原创 2021-10-13

  近日,美光宣布推出采用NVM的Micron 7400 SSD。该系列产品具备业界领先的多种外形规格和PCIe 4.0性能,并具有卓越的安全性,以满足要求苛刻的数据中心工作负载对于存储的需求。

  通过该产品,美光提供了目前最广泛的主流数据中心SSD选择。美光7400 SSD具备7种外形规格,可实现向下一代服务器架构的过渡。

  由于数据的快速增长和需要高性能的应用的激增,数据中心不断向前发展。对于处理、分析、保护数据并获取有价值的洞见的需求,推动了数据中心的现代化和进一步的存储创新。

  美光科技企业副总裁兼存储业务部总经理 Jeremy Werner 表示:“我们的客户需要通过改善存储容量与效率来支持其业务发展。美光 7400 SSD 的灵活性能满足众多应用程序和系统互操作性的需求,实现部署并释放从边缘到云的价值。”

  美光7400系列包括业界唯一具备断电保护功能的PCIe 4.0 M.2规格 (22x80mm),以及厚度为15mm和7mm的2.5英寸U.3数据中心SSD。

  该系列还具备三种不同尺寸的新型 EDSFF (企业与数据中心存储形态) E1.S规格,能实现更大的容量和闪存优化性能,以及改进的功耗与散热选项。

  同上一代产品相比,美光7400 SSD的每瓦 IOPS与吞吐量增加了一倍以上。其与PCIe 3.0系统的向后兼容性有助于缓解客户从3.0平台到4.0平台的过渡。

  Moor Insights & Strategy 首席分析师 Patrick Moorhead 表示:“美光 7400 SSD 广泛适用于边缘及云部署,其多种全新的外形规格所带来的高性能与效率,以及可防止网络和物理攻击的安全特性,让众多有着独特需求的应用与工作负载均可受益。”

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录