5月份韩国半导体出口116.1亿美元,同比增长14.9%

作者:潇冷 来源:原创 2022-06-14

  据国外媒体报道,坐拥三星电子和SK海力士这两大半导体产品制造商的韩国,是全球重要的半导体产品供应地,半导体也是韩国重要的出口商品。

  韩国科学信息通信技术部最新公布的数据显示,5月份韩国半导体产品出口116.1亿美元,同比增长14.9%,连续13个月超过100亿美元,是自1996年开始公布相关的数据以来,出口额最高的5月份。

  除了半导体,韩国也是全球重要的面板供应地,有三星显示和LG显示这两大面板供应商。韩国面板在5月份出口18.2亿美元,同比增长2.4%。

  在半导体和面板需求稳定的推动下,5月份韩国信息与通信技术产品出口,同比也有明显增加,达到了202亿美元,高于去年同期的177.3亿美元,也是自1996年开始公布相关的数据以来,信息与通信技术产品出口额最高的5月份。

  虽然出口有增加并创下5月份新高,但5月份韩国信息与通信技术产品的进口额,也大增了19.8%,达到126.1亿美元。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部