三星电子宣布加入英伟达为首的AI-RAN联盟

作者:潇冷 来源:原创 2024-02-26

  三星电子公司周一表示,将加入美国芯片巨头英伟达主导的联盟,该公司与英伟达、Arm、软银、爱立信、诺基亚、微软等半导体、电信、软件巨头一起,成为在今年世界移动通信大会(MWC)上成立的AI-RAN联盟的创始成员。

  AI-RAN联盟致力于将利用移动通信基站分散人工智能处理的技术实用化,也旨在实现该技术的全球标准化。

  通过分散化处理,可以在不借助大规模数据中心的情况下进行AI处理,并在智能手机上提供高品质AI服务。

  另一方面,通过在基站中加入AI功能,还可以自动化多个基站的控制,解决通话和通信集中于特定基站导致的连接不畅问题。

  联盟目标是将人工智能和无线通信技术相结合,形成6G技术研发的生态系统。

  笔者了解到,去年5月,英伟达和软银公司就曾共同宣布,双方正在合作打造一个基于NVIDIA GH200 Grace Hopper™超级芯片、面向生成式AI和5G/6G应用的开创性平台。软银计划在日本各地的全新分布式AI数据中心采用该平台。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部